Из меню российских космонавтов исчезли рыбные консервы производства санкт-петербургского научного института «Гипрорыбфлот», передает РИА Новости.
Главный конструктор космического питания, директор НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Виктор Добровольский пояснил, что «Гипрорыбфлот» прекратил производство разработанных им рыбных консервов уже несколько лет назад.
«Мы решили на нашем заводе, площади у нас при реконструкции появятся, организовать производство специализированных рыбных консервов», — заявил Добровольский.
По его словам, ранее выпускалось 14 наименований рыбных консервов для космонавтов.
«Космонавты их требуют. Космонавты, которые летали, их помнят, поэтому продолжают заказывать, а их нет», — пояснил главный конструктор.
|