Правила пользования
Курс ЦБ на 20.06 USD 427.82 up 0
EUR 509.75 up 0
RUB 5.93 up 0
20 июня Воскресенье, 21:29
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Ряд телеграм-каналов ложно сообщил о закрытии «Медузы», авторы проекта информацию опровергли»

Дата: 10.06.21 в 22:16
Мобильная версия Шрифт

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в телеграме написал о закрытии издания «Медуза», следом аналогичную информацию опубликовали еще несколько крупных новостных каналов. Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков эту информацию опроверг в комментарии для РИА Новости.

Автор проекта «Медуза» Галина Тимченко заявила, что информацию о закрытии издания взяли из ее выступления на встрече в Институте Кеннана.

«Я допускаю, что мой английский далёк от совершенства, а в зуме плохо слышно, но, надеюсь, все же не настолько. Посмотрите, как заканчивается материал, который сейчас все цитируют: «Мы обещаем, что мы продолжим работать если вы, читатели, будете нас поддерживать». Эта цитата верная. Жаль, что не она была вынесена в заголовок.», — заявила Тимченко. 

23 апреля Минюст объявила, что категорически не согласна с этим решением. Главный редактор Иван Колпаков заявил, что статус иноагента означает «смерть издания». Теперь по закону журналисты должны маркировать специальной пометкой все материалы, в том числе рекламные, поэтому «Медуза» может лишиться значительной части партнеров. 

Российская власть продолжает пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что «Медуза» внесена в «реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента».

Просмотров: 73


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru