Правила пользования
Курс ЦБ на 20.06 USD 427.82 up 0
EUR 509.75 up 0
RUB 5.93 up 0
20 июня Воскресенье, 21:56
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Бизнесмена Шпигеля оставили под арестом до 20 августа»

Дата: 18.05.21 в 16:09
Мобильная версия Шрифт

Басманный суд Москвы 18 мая продлил меру пресечения основателя фармацевтического холдинга «Биотэк» Бориса Шпигеля. Он останется под стражей до 20 августа, пишет РБК со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Софинскую.

Шпигель участвовал в заседании по видео-конференц-связи из СИЗО «Матросская Тишина». Так как страдает рядом тяжелых хронических заболеваний, его не стали доставлять на заседание, уточнила пресс-секретарь. Процесс был закрытым — журналистов на заседание не пустили.

Басманный суд арестовал Шпигеля 23 марта. Накануне тот же суд взял под стражу его супругу Евгению Шпигель. Следственные действия были связаны с делом экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, которого задержали 21 марта. Чиновника обвинили в получении взяток на 31 млн рублей.

По версии следствия, Белозерцев помогал компаниям «Биотэк» и «Фармация» выигрывать региональные конкурсы на поставку медикаментов в больницы. Белозерцев сначала отрицал обвинения в коррупции. Однако 6 апреля он признался в получении 20 млн рублей от бизнесмена Шпигеля. Белозерцев тоже находится под арестом.

Шпигель рассказал правозащитнице Марине Литвинович, что претензии правоохранителей связаны с попытками рейдерской атаки на его бизнес. Он утверждал, что «дело не в губернаторе». Предприниматель считает свое дело заказным. Также он жаловался на здоровье. 

Член ОНК Александр Хуруджи заявлял, что у Шпигеля есть заболевания, при которых ему нельзя находиться под стражей. А адвокаты до его ареста сообщали, что из-за проблем с сердцем он дышит со специальным аппаратом. Врачи диагностировали бизнесмену «хроническую сердечную недостаточность, коллапс». 31 марта Шпигеля экстренно перевели в больницу при «Матросской тишине».

Просмотров: 39


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru