Правила пользования
Курс ЦБ на 23.02 USD 450.47 up -0.33
EUR 488.81 up 2.04
RUB 4.84 up -0.04
23 февраля Пятница, 23:13
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Не заграждайте дорогу прессе!»

Дата: 06.11.20 в 14:37
Мобильная версия Шрифт

Есть на остановке перекрестка улиц Суворова и Волгоградской газетный киоск, который не так просто заметить. По словам продавщицы, недавно один из покупателей с удивлением осведомился, давно ли данный читательский объект появился на этом месте.

Оказалось, что мужчина частенько ожидает на этой остановке своей пересадки на дачную маршрутку, видел целый ряд самых разных павильонов, а этот долго оставался для него «невидимкой». Так что, посетовал читатель, иногда за свежей газетой специально переходил на другую сторону ул. Суворова, где искомый товар размещается на видном месте.

Конечно, можно подумать, что пенсионер терпел неудобства по собственной рассеянности или, например, из-за неважного зрения. Однако, осмотрев мудреную композицию павильонного ряда объективно, трудно не согласиться, что «Пресса» в нем действительно теряется. Данного газетного домика с доброй половины остановочной площадки, мягко говоря, «днем с огнем» не заметить. Мало того, что строение ютится в самом уголке, оно еще и заставлено шкафчиком с напитками. Плюс в его же сторону сильно выдвинута массивная вывеска стоящего впритык павильона гранитных памятников.

С точки зрения архитектуры это, конечно, элементарная неграмотность, переходящая в небрежность. А по отношению к интеллектуальной продукции «Прессы» - неуважение. Все-таки, несмотря на вездесущие электронные «навороты», объективных преимуществ традиционного чтения никто не отменял.

По данным «Союзпечати», в Бресте в настоящее время функционирует 41 торговая точка с прессой. Конечно, отдельные издания продаются и в некоторых магазинах, но ведь мы говорим о желаемом разнообразии ассортимента. При этом в многочисленных районах новостроек отыскать газетный киоск чаще всего не удастся. По словам заместителя директора «Союзпечати» Николая Марейко, не везде данные объекты успешно приживаются. Например, газетный павильон с ул. Махновича пришлось перенести на Партизанский проспект в связи с кадровой проблемой.

При этом в перспективном плане до 2025 года данный район и другие «белые пятна» в оснащении печатным словом намечается заполнить.

Просмотров: 322


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×