Правила пользования
Курс ЦБ на 23.02 USD 450.47 up -0.33
EUR 488.81 up 2.04
RUB 4.84 up -0.04
23 февраля Пятница, 23:30
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Пандемическая среда: рядом с антирекордом за сутки, на 49-й миллион заболевших и по курсу масштабного локдауна»

Дата: 05.11.20 в 10:33
Мобильная версия Шрифт

Ситуация в Европе ухудшается стремительно...

Вчерашняя статистика не врет: на континенте отмечены 289,7 тысячи новых случаев коронавируса. В мире - 571,3 тысячи. При этом 108,3 тысячи приходится на США, где на финишной прямой - президентские выборы, которые немного перекрыли эпидемиологическую повестку дня и, наверное, отчасти спровоцировали всплеск COVID-19 из-за массовых мероприятий. Индия все еще на втором месте по заболеваемости, но разница между двумя худшими странами огромная: на долю индийцев приходятся 50,4 тысячи заболевших за сутки. А за спиной - уже Франция, где 40,5 тысячи новых больных и уже объявлено о ужесточении карантинных мер. Следом располагаются Италия (30,5 тысячи выявленных заболевших) и Великобритания (25,1 тысячи). Совсем немного вчера уступили Испания (более 25 тысяч заболевших) и Польша (24,6 тысячи). В России за сутки отмечено 19,7 тысячи новых ковид-пациентов. И для россиян, и для поляков вчерашние показатели стали абсолютно худшими за все время пандемии. Но если польские власти уже объявили о введении практически полного карантина, то российское правительство медлит. Впрочем, в таком показателе, как количество выявленных случаев на душу населения, Россия, конечно же, далеко позади.

Вслед за Польшей о масштабных ограничениях заявила и Литва. Там за сутки было выявлено 639 новых случаев заболевания. Это не антирекорд (в последний день октября впервые было отмечено более тысячи ковид-пациентов), однако ситуация в стране подвигла власти Литвы на введение полного повторного карантина. Как сообщает «Delfi», он начнется с полуночи 7 ноября и завершится в ночь с 29 на 30 ноября. На три с лишним недели в стране вводится обязательный масочный режим для всего населения старше 6 лет (за несколькими исключениями на свежем воздухе или по медицинским показателям), запрещено собираться в общественных местах группами более 5 человек (за исключением семей), нужно соблюдать социальную дистанцию, ограничены поездки в городском, пригородном и междугороднем транспорте (только сидячие места в метре друг от друга).

Пока нет ясности со свободой перемещения, но, вероятнее всего, из дома можно будет выходить только на работу, в магазин, в медучреждение или для получения других жизненно важных услуг. Все коммерческие, культурные, спортивные и развлекательные мероприятия запрещены, но при этом профессиональный спорт на паузу вставать не будет - турниры и чемпионаты у взрослых команд будут проходить без зрителей. Во время карантина будут работать детские сады, дошкольные учреждения и начальная школа, а вот ученики с 5-го по 12-й классы уходят на удаленку. Вводится запрет на посещение родственников в больницах (за исключением пациентов в критическом состоянии, детей до 14 лет и рожениц) и других социальных объектов. Домашние праздники также рекомендуется отменить, а на похоронах не должно присутствовать более 10 человек (разумеется, в масках). В таком режиме литовцы и будут жить практически до конца месяца.

Просмотров: 295


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×