Правила пользования
Курс ЦБ на 23.02 USD 450.47 up -0.33
EUR 488.81 up 2.04
RUB 4.84 up -0.04
23 февраля Пятница, 23:51
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Письмо от С.Ахметова послужило основанием для замены технологического оборудования очистки стоков»

Дата: 21.10.15 в 14:27
Мобильная версия Шрифт
В Карагандинском областном суде продолжается заслушивание свидетелей по уголовному делу Серика Ахметова и других высокопоставленных чиновников. В качестве свидетеля был вызван сотрудник ТОО «ИПММ» Демид Смагин, который заявил, что поступившее письмо от Серика Ахметова (на тот момент акима Карагандинской области – прим.агентства) послужило основанием для замены технологического оборудования канализации и очистных сооружений (КОС) индустриального парка Караганды, передает корреспондент BNews.kz.

«При рассмотрении вопроса о замене техно¬логического оборудования считал, что проектное решение работоспособное и в замене оборудования необходимости нет. Тем более, проект прошел государственную экспертизу. Проектировщик ТОО «Саулет» при проектировании выезжал в Чехию, чтобы ознакомиться с технологическим процессом», - отметил Д.Смагин.
Между тем, свидетель заявил, что все экспертные заключения касательно замены оборудования говорили о том, что необходимости в замене технологического оборудования нет.
«Но в дальнейшем письмо акима Карагандинской области С.Н.Ахметова послужило основанием для рассмотрения вопроса о замене технологического оборудования», - резюмировал он.

Малика ШАЙКЕНОВА
Просмотров: 329


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×