Правила пользования
Курс ЦБ на 28.02 USD 448.89 up -1.07
EUR 487.09 up -0.58
RUB 4.89 up 0.03
28 февраля Среда, 19:26
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Дело Ахметова: В зале суда свидетель заявил о подмене подписей и документации»

Дата: 21.10.15 в 12:17
Мобильная версия Шрифт
Замена оборудования в ходе строительства системы очистки хозяйственно-бытовых стоков в Индустриальном парке Карагандинской области не требовалась. Однако, несмотря на это, сотрудники ТОО «ИПММ» подвергались давлению. Об этом в ходе слушания дела заявил свидетель обвинения, сотрудник ТОО «ИПММ» Демид Смагин, передает корреспондент BNews.kz.

Изначально подрядчиком в строительстве систем очистки вод было ТОО «Саулет», которое предлагало технологии производства Чехии. Далее поступили предложения от «ЦСК НС» о рассмотрении возможности замены технологии очистки вод производства Чехии на технологию очистки других производителей, в том числе ТОО «Eco Treatment systems».
При рассмотрении вопроса о замене технологического оборудования, свидетель обвинения Смагин считал, что проектное решение работоспособное и в замене оборудования необходимости нет. Тем более проект прошел государственную экспертизу.
Как стало известно, ТОО «КазГерСтрой» обратилось с письмом в ТОО «ИМПП».
«Данное письмо поступило в Индустриальный парк с предложением рассмотреть возможность замены технологий, заложенных в проекте, на технологию, которую предлагает «Eco treatment systems».
В ходе следствия обнаружилось, что поступал запрос и от ТОО «ЦСК НС», которое тоже просило рассмотреть возможность замены проектного оборудования. Как рассказал свидетель обвинения Смагин, предприятие выполняло работы по водопроводному узлу, по прокладке сетей, строительству очистных, канализационных стоков.
«Я отправлял письмо генеральному проектировщику ТОО «Саулет», чтобы он рассмотрел возможность замены технического оборудования. Отправить письмо в ТОО «Саулет» поручил директор А.Э. Ессе. «Саулет» прислало письмо, в котором указало, что было много несоответствий, мало информации и то, что они, как генеральные проектировщики, считают замену невозможной», - рассказал Д.Смагин.
Однако решение о замене технического оборудования было принято, несмотря на отказ первоначального подрядчика ТОО «Саулет».
Следствием был представлен протокол ТОО «ИПММ» по вопросу замены технологии очистки вод производства Чехии по КОС на технологию очистки ТОО « Eco Treatment systems» от 22 декабря 2011 года, в котором стоит подпись свидетеля Смагина.
«Этот протокол я увидел в первый раз, когда меня допрашивали. Этот протокол я не подписывал», - заявил свидетель.
Прокурором в суде было представлено заключение судебно-почерковедческой экспертизы. Согласно выводам, подпись от имени Смагина выполнена не самим Смагиным, а другими лицами. Малика ШАЙКЕНОВА

Просмотров: 400


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×