Правила пользования
Курс ЦБ на 28.02 USD 448.89 up -1.07
EUR 487.09 up -0.58
RUB 4.89 up 0.03
28 февраля Среда, 19:53
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

««За каждым обращением стоит человек, который ждёт, что его проблему решат!»»

Дата: 29.04.22 в 16:08
Мобильная версия Шрифт

Секретарь городского масхлихата рассказал о проделанной за год работе

На очередной сессии депутаты городского маслихата, совместно с представителями акиматов и руководителями коммунальных предприятий, рассмотрели ряд вопросов. Среди них: уточнение бюджета г. Караганды на текущий год, окончание отопительного сезона и расширение категорий получателей жилищного сертификата.

Секретарь Карагандинского городского маслихата Кудайберген Бексултанов выступил с отчётом о выполнении возложенных на него функций и задач.

По его словам, пандемия коронавируса ослабила тесные взаимоотношения между избирателями.

«Однако сегодня с уверенностью можно сказать, что депутатский корпус городского маслихата активно проводит работу в режиме офлайн с избирателями, то есть проводятся заседания постоянных комиссии, осуществляются выезды, чтобы рассмотреть социально значимые вопросы и обращения», — отметил Кудайберген Бексултанов.

Городским маслихатом ежегодно принимается бюджет, предусматривающий финансирование расходов социальной направленности.

Секретарь городского маслихата выделил несколько социально значимых решений, принятых в отчётном периоде. Среди них:

— в перечень категорий, имеющих право на льготный проезд, включены ветераны боевых действий на территории других государств, ветераны, приравненные по льготам к ветеранам ВОВ, а также лица, принимавшие участие в декабрьских событиях 1986 года;

— утверждён повышенные тариф на сбор, вывоз, утилизацию, переработку и захоронение ТБО;

— утверждён тариф на регулярные пассажирские перевозки в городе;

— утверждён минимальный размер расходов на управление объектов кондоминиума, а также содержание общего имущества объектов кондоминиума, что позволит активизировать работу по созданию ОСИ и ПТ.

«За отчётный период в городской маслихат поступило 1417 писем, а также 199 обращений физических лиц и 27 обращений юридических лиц. Была подготовлена исходящая корреспонденция 2112 документов, в том числе 256 депутатских запросов. На личном приёме были приняты 87 человек», — сообщил Кудайберген Бексултанов.

Самые актуальные вопросы, поступавшие от граждан народным избранникам, касались трудоустройства, ремонта и содержания дорог, организации пассажирских перевозок, жилищной сферы и т.д.

«За каждым обращением стоит человек, который ждёт, что местные представительные органы решат его проблему. И мы стараемся это сделать», — отметил секретарь городского маслихата.

При этом заместитель акима города Мейрам Кожухов сообщил, что нареканий со стороны граждан стало меньше.  По крайней мере, по вопросам теплоснабжения.

«Решение об окончании отопительного сезона было правильным. На сегодняшний день нареканий со стороны жителей было гораздо меньше, чем если бы мы его завершили до тех заморозков, которые были», — отметил он.

При уточнении бюджета на текущий год, по рекомендации депутатов, дополнительные средства будут направлены на реализацию социальных программ, поддержку культурно-досуговой работы, субсидирование пассажирских перевозок по социально значимым городским маршрутам, благоустройство города и т.д.

Руководитель отдела экономики и финансов Айнур Апакашева сообщила, что уточнённый бюджет города Караганды на 2022 год составил 99 млрд 117,9 млн тенге.

Параметры бюджета составили:

— по доходам — 86 млрд, 276,8 млн тенге.

— по затратам — 86 млрд 421 млн тенге.

Также на заседании были внесены изменения в решение городского маслихата «Об утверждении размера и перечня категорий получателей жилищных сертификатов». Предполагаемый проект увеличит возможность приобретения жилья для льготных категорий граждан.

Кроме того, депутатами городского маслихата был согласован персональный состав городского акимата, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, комиссии по предоставлению земельных участков, бюджетной комиссии, а также составы городских избирательных комиссий.

Просмотров: 179


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×