Правила пользования
Курс ЦБ на 17.05 USD 428.71 up 0
EUR 519.12 up 0
RUB 5.79 up 0
17 мая Понедельник, 16:11
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Как бунтовщики из обсервации в "Ганси" добились своего — видео»

Дата: 18.05.20 в 20:18
Мобильная версия Шрифт
О кыргызстанцах, застрявших на российско-казахстанской границе, стало известно еще в марте. Они решили вернуться домой, несмотря на то, что граница РК была закрыта.
Правительство Кыргызстана договорилось с соседями об открытии "зеленого коридора". Мигранты собрались в Соль-Илецке (Оренбургская область) и выехали на родину в специальных автобусах в сопровождении медиков — таково было условие казахстанской стороны.
Кыргызстанцы вернулись в начале мая, и их поместили в обсервацию, как всех прибывающих из-за рубежа. Среди этих мигрантов выявили 101 зараженного коронавирусом (согласно данным на 18 мая).
По сообщениям правительства, с первых дней после приезда граждане вели себя агрессивно и даже пытались сбежать из обсервации. Минздрав утверждает, что они напали на медиков, порвали им одежду и пытались перевернуть машину скорой помощи.
Чтобы уладить ситуацию, на место прибыли сотрудники милиции и представители Минздрава. В итоге более 400 человек решили отпустить на домашний карантин по месту жительства. Девятнадцать граждан оставили в обсервации, так как они контактировали с инфицированными.
Просмотров: 3114


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru