Правила пользования
Курс ЦБ на 17.05 USD 428.71 up 0
EUR 519.12 up 0
RUB 5.79 up 0
17 мая Понедельник, 15:38
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Бунт в обсервации — у 421 человека отрицательные анализы, сообщил Минздрав»

Дата: 18.05.20 в 20:09
Мобильная версия Шрифт
У 421 кыргызстанца, прибывшего из Соль-Илецка (Россия) и находящегося в обсервации "Семетей" (бывшая база "Ганси"), результаты двух анализов показали отрицательный результат, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения КР.
Прибывшие из Соль-Илецка находились в обсервации "Семетей" с 7 мая. Сегодня произошел бунт.
Всего привезли в страну 541 человека. У 101 из них выявили коронавирус. В Минздраве сообщили, что 421 кыргызстанец отправлены на домашний карантин. Они, не дождавшись решения экспертной комиссии, выразили нетерпение, отметили в министерстве.
Сегодня с ними встретился заместитель министра Нурболот Усенбаев и рассказал о требованиях домашнего карантина.
После второго ПЦР-анализа в обсервации оставлены 19 человек из числа близких контактных с новыми 43 зараженными гражданами.
101 гражданин находится в Республиканской инфекционной больнице (58 человек) и Национальном центре фтизиатрии (43 человека).
В Минздраве заверили, что обстановка в обсервации стабильная, медики работают в штатном режиме.
Сегодня и завтра все граждане будут доставлены по месту жительства на специально организованном транспорте, добавили в министерстве.
Бунт в обсервации
Сегодня мигранты, прибывшие из Соль-Илецка, устроили бунт, потребовав отпустить их. В Минздраве сообщили, что недовольные граждане напали на медиков и пытались перевернуть карету скорой помощи.
Люди в обсервации взбунтовались из-за того, что прошел слух, будто из Республиканской инфекционной больницы отпустили на домашний карантин пациентов, которые ранее прибыли вместе с ними. В Минздраве эту информацию опровергли.
Ближе к вечеру власти приняли решение отправить большую часть на домашний карантин, оставив в обсервации 19 человек.
Коронавирус и карантин в части Кыргызстана На сегодня в стране зарегистрировано 1 216 случаев заражения коронавирусом, вылечились 827 человек, умерли 14.
В части Кыргызстана, в том числе в Бишкеке, 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в столице, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин. Комендантский час отменен, но действуют ограничения на передвижение.
Все актуальные новости читайте в нашем онлайн-репортаже.
Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.
Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.
Просмотров: 3091


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru