Правила пользования
Курс ЦБ на 17.05 USD 428.71 up 0
EUR 519.12 up 0
RUB 5.79 up 0
17 мая Понедельник, 16:55
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Жээнбеков призвал кыргызстанцев носить маски в общественных местах»

Дата: 18.05.20 в 19:23
Мобильная версия Шрифт
Президент Сооронбай Жээнбеков призвал кыргызстанцев носить маски в общественных местах и напомнил об ответственности каждого человека за свое здоровье, сообщила пресс-служба главы государства. 
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов Первый вице-премьер Кубатбек Боронов отчитался перед президентом о ситуации с коронавирусом в стране. Он подчеркнул, что в республике сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка, наиболее трудная — в Нарынской области. По информации Боронова, в регион направили дополнительную группу медицинских специалистов.
Он также проинформировал, что во многих областях завершена работа по установлению зараженных и контактных лиц.
Вице-премьер сообщил, что большое количество фактов инфицирования регистрируется среди граждан, прибывающих из других стран. Почти ежедневно выявляют заразившихся среди водителей большегрузных автомобилей, доставляющих товары в республику, и соотечественников, прибывающих из-за границы.
Боронов проинформировал, что у 101 из более чем 500 кыргызстанцев, ранее прибывших из Соль-Илецка (Россия), обнаружили COVID-19. Он также заявил, что многие люди, помещенные на домашний карантин, нарушают установленные требования, а некоторые предприятия нарушают санитарно-эпидемиологические правила. Нарушителей наказывают, некоторые организации были закрыты.
Сейчас правительство изучает вопрос о запуске объектов третьей очереди с 21 мая. 
Президент отметил необходимость усиления противоэпидемиологических мероприятий и призвал усилить контроль за соблюдением правил в обсервациях и на домашнем карантине. Он подчеркнул роль руководителей организаций и предприятий за здоровье сотрудников, а глав местной власти — за эпидемиологическую ситуацию в регионах.
Коронавирус и карантин в части Кыргызстана На сегодня в стране зарегистрировано 1 216 случаев заражения коронавирусом, вылечились 827 человек, умерли 14.
В части Кыргызстана 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин. Комендантский час отменен, но действуют ограничения на передвижение.
Все актуальные новости читайте в нашем онлайн-репортаже.
Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.
Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.
Просмотров: 3104


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru