Правила пользования
Курс ЦБ на 27.11 USD 431.07 up 1.23
EUR 485.51 up 3.19
RUB 5.69 up -0.08
27 ноября Суббота, 23:49
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Тренер, чьи занятия я пропустил 39 лет, а они свежи, как вчера! Его Величество - Бокс!»

Дата: 10.09.19 в 17:00
Мобильная версия Шрифт
Тренер, чьи занятия я пропустил 39 лет, а они свежи, как вчера! Его Величество - Бокс! Люди

У каждого из нас есть люди, которым мы обязаны. Безусловно и в первую очередь - это мама и папа. Особенно понимаешь, как много они сделали для тебя, как много они значат для тебя в тот момент, когда более не имеешь возможности обратиться к ним и получить ответ...

alt

Но есть и такие люди, которые родны тебе по духу, наставники, люди, к чьим словам ты прислушался, чьи слова ты повторяешь, чьи слова для тебя являются негласным законом жизни. Это наши учителя. Я с особым теплым чувством вспоминаю Раису Трофимовну Заику, литературоведа, языковеда, которая стала мне как, без преувеличения, вторая мама. Я вспоминаю Антона Фатеевича Ямко - этот учитель мне был как второй отец.
Но есть и еще один человек, который значит в моей жизни действительно очень много. Это Юрий Николаевич Дергунов - он для меня как настоящий старший брат. Мы не виделись 39 лет. Каково было мое удивление, когда я понял - мой тренер по боксу, скажу больше, духовный наставник, наставник по стратегии “боя жизни”, выглядит моложе меня и остальных своих учеников! Статный, широкоплечий, голубоглазый блондин теперь уже тренирует наших сыновей и внуков! Ему 65, а выглядит он максимум на 35! Таким и должен быть настоящий тренер, учитель, который на своем примере показывает, что будет, если ты достигнешь гармонии с самим собой, в боевом искусстве, в жизни.
Юрий Николаевич никогда не учил нас тупой, лишь силовой драке. Он преподавал искусство Бокса, он преподавал Бокс как религию, как дисциплину, которая станет стержнем твоей жизни. Повторял - через Бокс, через тактику ведения боя ты увидишь этот мир. Он объяснял, если ты услышишь сердцем и поймешь философию Бокса, ты будешь выходить победителем из любой жизненной ситуации. Он учил видеть и главное - предвидеть ту “золотую” долю секунды, когда необходимо нанести самый важный удар, в который ты вложишь максимум своего умения и таланта. Он учил защищаться, принимать удары и правильно их переносить, если иного выбора нет.
Учитель - это тот человек, который дает силу, добро, умение и искусство побеждать. Он всегда говорил - ты должен четко понимать количество своих резервов и очень точно, дозированно их использовать. Если бежишь 100 метров - выкладывайся, выстреливай, как пружина, - моментом! Если же ты на ринге - чувствуй партнера, не пытайся недооценивать его, уважай соперника, но всегда будь сильнее. То есть правильнее и точнее применяй свою силу. Но акцент Юрий Николаевич делал на правиле крайних 10 секунд - это 10 секунд до завершения боя. В эти 10 секунд ты обязан “умереть”, но сделать! Благодаря этому принципу я выиграл городские соревнования - услышав гонг, сигнал о том, что осталось всего 10 секунд до конца боя, я выложился до последней капли. Смертельно устал - после финального гонга буквально рухнул на пол ринга. Победа досталась мне. Юрий Николаевич первый, кто поднял меня и сказал то, что я буду помнить всю жизнь: “Будешь работать так всегда - победа твоя!”.
С тех пор прошло почти полвека. А каждое слово Юрия Николаевича стало для меня бесценным. Так как я понял смысл слов, понял, что за ними стоит и как бы мне пришлось нелегко, если судьба не свела бы меня с Юрием Николаевичем Дергуновым. И с Его Величеством Боксом.

Благодарный ученик Валихан Кошумбаев

Просмотров: 141


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru