Вы часто не успеваете позавтракать и в спешке бежите по делам? А ведь завтрак – это самый важный прием пищи. ТОП-2 рецепта быстрых и вкусных завтраков от NV.kz.
Вы часто не успеваете позавтракать и в спешке бежите по делам? А ведь завтрак – это самый важный прием пищи. ТОП-2 рецепта быстрых и вкусных завтраков от NV.kz.
Панкейки с бананом и черникой
Фото из открытых источников
Ингредиенты:
1 неполный стакан пшеничной муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
соль
ягоды и фрукты для украшения
мед или сироп
Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Украсить фруктами и ягодами, полить медом.
Фриттата с овощами
Фото из открытых источников
Ингредиенты:
6 яиц
3 болгарских перца
1 красная луковица
200 г брокколи
200 г стручковой фасоли
1/4 лимона
50 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
соль, черный молотый перец, приправы
Приготовление:
Смешать яйца с солью и приправами.
Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
|