Это главная награда мировой пищевой индустрии, и достается она только лучшим из лучших. Теперь право так сказать о себе есть и у брестского флагмана «молочки». Международный дегустационный конкурс «Superior Taste Award» прошел в бельгийском Брюсселе.
Он собрал 1850 ведущих мировых брендов из 90 стран мира. А в жюри - сплошь мэтры кулинарной индустрии, 175 поваров из самых авторитетных мировых ассоциаций, включая «Michelin» и «Gault Millau». Удивить их в «слепых дегустациях» - задача не из легких. Но «Савушкину» это удалось.
Покорил сердца жюри греческий йогурт «TEOS», удостоенный «Трех золотых звезд» (максимальная оценка) и «Хрустальной Премии» за непревзойденный вкус и качество. Причем йогурт от «Савушкина» получает высокие оценки уже третий год подряд.
Не отстает от «Теоса» и сырная продукция брестской компании. Характеристикой «Замечательный вкус» и «Двумя золотые звезды» награжден сыр «Брест-Литовск» - пятый год подряд. На «сырном фронте» «Савушкин» способен потягаться даже с вековыми традициями сыроделов Швейцарии и других стран.
Оценили повара и классический рассыпчатый творог «Савушкин хуторок». Необычный вкус и структура удостоились «Двух золотых звезд» от жюри.
Отметим, что «Савушкин продукт» стал первой и единственной за всю историю конкурса молочной компанией из Беларуси и стран СНГ, чья продукция удостоена «Хрустальной премии».
|