Правила пользования
Курс ЦБ на 01.05 USD 442.05 up 0.61
EUR 474.14 up 1.05
RUB 4.74 up -0.01
01 мая Среда, 04:53
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«На Международной выставке-ярмарке «Россия» работает корнер с блюдами из алтайских продуктов»

Дата: 25.12.23 в 10:34
Мобильная версия Шрифт

Полтора месяца на ВДНХ в Москве работает новый павильон «Дом российской кухни». Это одна из важных площадок Международной выставки-ярмарки «Россия». В этом гастрономическом пространстве представлены кулинарные традиции и достижения регионов всей страны.

На Международной выставке-ярмарке «Россия» работает корнер с блюдами из алтайских продуктов На Международной выставке-ярмарке «Россия» работает корнер с блюдами из алтайских продуктов

На площадке действуют 15 корнеров. Сибирскую кухню представляет проект бийского шеф-повара Андрея Мытника «Алтай мясо». Посетителям предлагают блюда из алтайской мраморной говядины: шурпу, бифштекс из рубленого мяса, томленую алтайскую говядину, скоблянку сибирскую (жареная картошка с томленой говядиной и сметаной). Мясо доставляют в Москву самолетом - за полтора месяца привезли больше одной тонны.

В конце ноября в меню появились новинки - закуска из маринованных патиссонов и алтайский чай, в декабре перечень пополнился алтайскими стейками.

На Международной выставке-ярмарке «Россия» работает корнер с блюдами из алтайских продуктов На Международной выставке-ярмарке «Россия» работает корнер с блюдами из алтайских продуктов

Ежедневно команда Андрея Мытника готовит около двухсот порций блюд. На площадке «Алтай мясо» трудится команда - в смену выходят два повара, кассир, управляющий и ночной заготовщик.

Специалисты региональных корнеров будут работать и в праздники. 29 и 30 декабря их задействуют в гастрономических фестивалях, в том числе в фестивале «Оливье». 31 декабря и 1 января корнеры тоже работают. Расписание представлено на сайте Дома российской кухни.

На Международной выставке-ярмарке «Россия» работает корнер с блюдами из алтайских продуктов На Международной выставке-ярмарке «Россия» работает корнер с блюдами из алтайских продуктов

Напомним, 19 ноября, в День Алтайского края, на выставке-форуме «Россия» шеф-повар барнаульского ресторана Onni, основатель «Студии вкуса» Михаил Хмелинин с командой провел мастер-классы по приготовлению блюд алтайской кухни и дегустацию уникальных блюд из региональных продуктовых специалитетов. Гастрономическое представление продолжилось презентацией и дегустацией продукции производителей края.

Фото: Андрей Мытник, Инна Бурюк


Поделиться новостью: -->
Просмотров: 32


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×