Правила пользования

«Компенсация за неиспользованный отпуск»

Дата: 08.10.12 в 10:04
Шрифт

Вопрос

–  В мае прошлого года я был в отпуске, а в июле этого года я написал заявление на увольнение по собственному желанию. В этом году у меня по графику отпуск в ноябре. Каким образом мне будет начисляться компенсация за отпуск – ее будут начислять за 12 месяцев или же за июнь и июль мне тоже должны будут начислить компенсацию?

Михаил П., г. Петропавловск

Ответ

Компенсация за неиспользованный трудовой отпуск исчисляется исходя из фактически отработанного времени. Следовательно, рассчитываться данная выплата будет со дня выхода на работу из последнего трудового отпуска по последний рабочий день. Ежегодный трудовой отпуск работника - необходимый этап трудового процесса. Что необходимо сделать, если работник увольняется, так и не побывав в отпуске? А что делать, если возникла необходимость отозвать работника из отпуска? Положена ли при этом денежная компенсация? Можно ли ей заменить уход работника в отпуск? Как правильно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск?

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

В соответствии со статьей 110 Трудового кодекса Республики Казахстан при прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал не полностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска), производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков). Таким образом, при увольнении работника, в случае если он не был в отпуске либо у него за период работы после очередного отпуска до даты увольнения "накопились" отпускные дни, работнику положена денежная компенсация за эти дни.

В течение какого времени работодатель должен выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении?

Согласно пункту 5 статьи 134 Трудового кодекса РК, при прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее 3 рабочих дней после его прекращения. В соответствии с пунктом 4 статьи 134 Трудового кодекса РК при задержке по вине работодателя выплаты заработной платы и иных выплат, связанных с расторжением трудового договора с работником, работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню. Размер пени рассчитывается исходя из ставки рефинансирования Национального банка РК на день исполнения обязательств по выплате заработной платы и начисляется за каждый просроченный календарный день, начиная со следующего дня, когда выплаты должны быть произведены, и заканчивается днем выплаты.

Каким образом производится расчет компенсации за неиспользованный отпуск?

Для расчета компенсации необходимо обратиться к нормам Единых правил исчисления средней заработной платы. Данные Правила определяют единый порядок исчисления средней заработной платы. Пунктом 4 Правил предусмотрено, что из расчетного периода при исчислении средней заработной платы исключаются неотработанное время и суммы, начисленные в данный период за неотработанное время, когда работнику в соответствии с Трудовым кодексом РК выплачивалась или сохранялась средняя заработная плата. В соответствии с пунктом 6 Правил исчисление средней заработной платы как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе производится за фактически отработанное время из расчета среднего дневного (часового) заработка за соответствующий период с учетом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат, носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда. При исчислении средней заработной платы не учитываются выплаты, не носящие постоянный характер.

Приведем пример.

Допустим, работник работает в организации с 1 июня 2011 года. Был в отпуске с 1 по 24 июня 2012 года. После пребывания в отпуске проработал в данной организации с 25 июня по 1 сентября 2012 года. Последний рабочий день работника 1 сентября 2012 года. Рассчитаем размер компенсации за неиспользованный отпуск за два месяца.
Согласно пункту 7 Правил, средняя заработная плата работника исчисляется путем умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (рабочих часов), приходящихся на период события. В соответствии с пунктом 8 Правил средний дневной (часовой) заработок во всех случаях определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней (часов), исходя из баланса рабочего времени, соответственно, при пятидневной или шестидневной рабочей неделе.

Начисленная заработная плата за период 12 месяцев = 936000 тенге.
Баланс рабочего времени на 2012 год при пятидневной рабочей неделе = 247 дней.
Средняя дневная заработная плата = 936000 тенге / 247 дней = 3789,5 тенге.
Количество календарных дней компенсации за неиспользованный отпуск за период с 24 июня по 1 сентября 2012 года = 24 календарных дня / 353 дня х 48 (5+21+22) дней = 3 календарных дня, где:
24 -  календарные дни ежегодного трудового отпуска работника, установленного трудовым договором;
353 - количество календарных дней в 2012 году за вычетом праздничных дней, установленных законодательством Республики Казахстан;
48 - количество календарных дней, приходящихся на отработанное время.

При этом следует принимать во внимание пункт 1 статьи 103 Трудового кодекса Республики Казахстан, который предусматривает, что продолжительность оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков исчисляется в календарных днях без учета праздничных дней, приходящихся на дни трудового отпуска независимо от применяемых режимов и графиков работы.

Поскольку за период с 25 июня по 1 сентября количество праздничных дней составило два дня, а именно: День столицы - 6 июля, День Конституции Республики Казахстан - 30 августа, то исходя из этого количество календарных дней для начисления компенсации равно 1.

Таким образом, компенсация за неиспользованный отпуск равна: 3789,5 тенге х 1 день = 3789,5 тенге.

Каким образом происходит налогообложение в случае выплаты компенсации за неиспользованный отпуск?

С компенсации за неиспользованный отпуск удерживается только индивидуальный подоходный налог. Согласно пункту 1 статьи 158 Налогового кодекса Республики Казахстан, данные выплаты облагаются налогом по ставке 10%.

Компенсационные выплаты за неиспользованный отпуск не облагаются социальным налогом, поскольку подпунктом 5 пункта 2 статьи 357 Налогового кодекса РК предусмотрено, что компенсационные выплаты, выплачиваемые работодателем работникам за неиспользованный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, не являются объектом обложения социального налога.
В случае выплаты компенсации за неиспользованный отпуск из нее не удерживаются обязательные пенсионные взносы. Это предусмотрено пунктом 5-1 Правил исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды, утвержденных постановлением правительства Республики Казахстан от 15 марта 1999 года № 245. Обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды не удерживаются с выплат, установленных подпунктом 5 пункта 3 статьи 357 Налогового кодекса РК.

В соответствии с пунктом 8 Правил исчисления и перечисления социальных отчислений, утвержденных постановлением правительства РК от 21 июня 2004 года № 683, социальные отчисления в Фонд не уплачиваются с доходов, установленных подпунктом 5 пункта 3 статьи 357 Налогового кодекса РК. Следовательно, компенсационные выплаты не облагаются социальными отчислениями.

Компенсация при отзыве из отпуска

В соответствии с пунктом 1 статьи 109 Трудового кодекса РК оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть прерван работодателем только с письменного согласия работника.
Согласно пункту 3 статьи 109 Трудового кодекса РК, при отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска вместо предоставления неиспользованной части отпуска в другое время по соглашению между работником и работодателем работнику может быть произведена компенсационная выплата за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

Компенсационная выплата производится в том случае, если работник не получил среднюю заработную плату за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска в связи с отзывом.
В случае если работник получил среднюю заработную плату, сохраняемую за ним за дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, возможны следующие варианты:
    •    неиспользованная часть отпуска будет предоставлена в течение текущего рабочего года или в следующем рабочем году в любое время без оплаты;
    •    работник возвращает работодателю среднюю заработную плату за дни неиспользованной части отпуска в связи с отзывом, а работодатель выплачивает компенсационную выплату за дни неиспользованной части отпуска или предоставляет неиспользованную часть отпуска в течение текущего рабочего года или в следующем рабочем году в любое время с сохранением средней заработной платы.

Можно ли заменять отпуск денежной компенсацией?

Трудовым кодексом РК предусмотрены только два случая получения работником денежной компенсации за неиспользованный отпуск:
    •    случай, предусмотренный статьей 110 Трудового кодекса РК, в связи с увольнением работника;
    •    случай, предусмотренный пунктом 3 статьи 109 Трудового кодекса РК, при отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска. Таким образом, за часть трудового отпуска может быть выплачена денежная компенсация. При этом обязательным условием является соглашение между работником и работодателем.
Другие случаи замены трудового отпуска денежной компенсацией трудовым законодательством не предусмотрены. Следовательно, заменять трудовой отпуск денежной компенсацией, помимо рассмотренных оснований, нельзя. Кроме того, пунктом 3 статьи 108 Трудового кодекса РК установлен запрет на непредоставление трудового отпуска в течение двух лет подряд. Это является нарушением трудового законодательства.


Ирина ОСЕТРОВА, юрист юридической фирмы «Де-факто»

Вы можете задать вопрос юристу на портале www.ivest.kz. Юридическая фирма «Де-факто», г. Петропавловск, ул. Е. Брусиловского, 74 (угол ул. Астана), телефоны: 33-70-30, 33-70-50

Copyright © 2003-2012 Defacto.kz. Все права защищены. Любая публикация материалов сайта только с разрешения авторов.
Материалы, представленные на сайте, отражают личную точку зрения авторов и не носят официального характера.
Авторы не несут ответственности за какое-либо применение тех или иных публикаций.

Просмотров: 80507
Вepнуться к списку новостей
Комментариев: 2
Светлана 04.05.16 в 10:36

можно ли выплачивать компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск в 2010 -2011 году, если заявление написано в 2016 году?

Любовь 08.09.16 в 14:58

Можно ли компенсацию выплачивать за неиспользованный трудовой отпуск в 2010 -2011 году, если заявление на увольнение написано в 2016 году?

Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»