Правила пользования

«Барнаульское Динамо сыграло в ничью с командой Чита.»

Дата: 28.07.12 в 12:01
Мобильная версия Шрифт

Шесть с половиной лет назад назад еще совсем молодой Александр Яркин перед своим повышением  в клуб Премьер-Лиги казанский «Рубин» в заключительном матче сезона 2005, в уже ничего не решавшем матче с ленинск-кузнецкой «Зарей», на 82 минуте сравнял счет и принес «Динамо» ничью.

И вот вчера уже во втором матче после возвращения в стан бело-голубых Саша вспомнил, что такое приводить в восторг  родные трибуны.


Прекрасное начало сезона и вот болельщики вновь потянулись на трибуны. И пусть клуб пошел на встречу гостям, перенеся начало матча на неудобные 17:30, однако болельщиков по сравнению с предыдущей игрой меньше не стало. На поле же в составе «первых одиннадцати» произошла лишь одна перестановка – Евгения Бескишкина сменил более опытный Максим Ерусланов.
Первый опасный момент в матче создали гости – Гаранников выскочил на убойную позицию, мощно пробил в дальний угол, однако Руслан Евсеев бы начеку и перевел мяч на угловой. Динамовцы ответили серией неплохих моментов. Сначала Иван Горюнов пытался изящно перекинуть юного голкипера гостей Смолкина, однако девятнадцатилетный вратарь не сплоховал. Прошло несколько минут и уже Иван Старков ударом с лета замыкал фланговый навес, однако мяч прилетел прямо в руки голкиперу. Завершилась ударная пятиминутка красивым ударом в падении «рыбкой» в исполнении Андрея Полянского, однако и тут Смолкин в красивом прыжке забрал мяч.   
Гости же, выдержав стартовый натиск, начали понемногу прибирать инициативу к своим рукам. Молниеносно переходя из обороны в атаку, забайкальцы начали тревожить Руслана Евсеева с завидным постоянством.  Сначала после прострела с фланга Руслан Евсеев в последний момент выбил мяч в падении с ноги Гаранникова, затем капитан Андрей Майборода выбил мяч чуть ли не с линии ворот, а уже в следующей атаке экс-динамовцев Виталий Беличенко мощным ударом со штрафного вновь заставил Евсеева потрудиться. И даже перерыв на водопой не стал для «Динамо» спасительным – уже через 2 минуты после возобновления игры Алмаз Фатихов мощным ударом  в дальний угол открыл счет в матче.

 

В перерыве тренерский штаб «Динамо» в лице Геннадия Бондарука и Михаила Путинцева вновь кинул в бой Александра Яркина. А уже к середине тайма поменял и фланговых хавбеков – на поле появились Владимир Завьялов и Евгений Бескишкин. Плюс ко всему пришлось делать и вынужденную замену – в единоборстве в чужой штрафной травму получил Александр Жиров и вместо него в игру вошел Виктор Исайченко. Замены принесли свои плоды – игра динамовцев заметно посвежела и бело-голубые начали прижимать забайкальцев к своим воротам. И вот на 75 минуте сработала связка, которая наведет еще шороху в зоне «Восток». Полянский после паса Завьялова выскочил на оперативый простор и сделал точный прострел во вратарскую, где Александр Яркин мощным ударом отправил мяч в перекладину, от которой он и залетел в ворота – 1:1!
Увы, но создать что-то реальное до финального свистка у динамовцев больше не получилось. Читинцам удалось отодвинуть игру от собственных ворот и финальный штурм хозяев ни к чему не привел. Неплохой момент был у Евгения Бескишкина, однако первым оказавшись на мяче у линии гостевой штрафной Евгений отправил мяч прямиком на Западную трибуну. Итог, трудовая ничья – 1:1. Следующие матчи динамовцы проведут в рамках 1/128 финала Кубка России 1 августа в Омске против местного "Иртыша".
Просмотров: 191


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru