Правила пользования

«На 583 человека увеличилось число ветеранов труда в Алтайском крае»

Дата: 09.07.12 в 12:02
Мобильная версия Шрифт

Губернатор края Александр Карлин подписал постановление №350 от 29.06.2012, согласно которому звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено 583 жителям нашего региона. Среди них 141 барнаулец, 66 бийчан, 38 жителей Рубцовска, 32 – Заринска, 19 – ЗАТО Сибирский,  по 14 – Алейска и Белокурихи, по 13 – Камня-на-Оби и Новоалтайска, 10 – Славгорода.

На одного человека увеличилось число ветеранов труда, проживающих в Бурлинском, Первомайском и Солтонском районах, на два – в Курьинском, Суетском и Тогульском, на три – в Быстроистокском, Волчихинском, Ельцовском и Третьяковском, на четыре – в Благовещенском, Завьяловском, Панкрушихинском и Усть-Пристанском, на шесть – в Алейском, Калманском, Косихинском, Петропавловском, Солонешенском и Чарышском, на восемь – в Заринском и Краснощековском, на девять – в Рубцовском и Смоленском, на 10 – в Егорьевском, Красногорском и Мамонтовском, на 12 – в Змеиногорском и Троицком, на 14 – в Зональном и Родинском.

Звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено также жителям Алтайского (пять человек), Михайловского (11) и Тальменского (18) районов.

Главалтайсоцзащита подробно рассказывает о заслуженных тружениках. Наталья Владимировна Азенко, жительница Бийска, всю свою жизнь посвятила работе с детьми. Она окончила педагогическое училище, 22 года трудилась воспитателем в детском саду, в 1997 году заочно окончила Бийский педагогический институт. В последние 13 лет Наталья Владимировна является заведующей детским садом. Благодаря огромному опыту работы она прекрасно справляется со своими обязанностями.

Коллектив, которым руководит Наталья Владимировна, очень дружный и сплоченный. Есть крепкий «костяк» сотрудников, которые работают с момента образования этого детского сада с добрым названием «Улыбка». Детям здесь хорошо. Ребятишки-воспитанники участвуют и побеждают в конкурсах Детского экологического центра, в литературных конкурсах.

Трудовые заслуги Натальи Азенко в 2008 году были отмечены знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации» Министерства образования и науки России.

В числе ветеранов труда – Леонид Федорович Леденев из Троицкого района. Леонид Федорович окончил СПТУ-26, прошел службу в армии, в 1977 году поступил водителем в Троицкий автоотряд Бийской автоколонны и отработал здесь 30 лет. С 2007 года был принят водителем в ООО «Троицкий маслосыродел», где продолжает трудиться и сейчас. Общий стаж его трудовой деятельности – 35 лет.

Леонид Федорович – исполнительный, трудолюбивый и добросовестный работник, в коллективе его уважают. Наверное, главное его качество – постоянство: 30 лет в одной организации – это достойно высокой оценки. Трудовые успехи Леонида Леденева отмечены знаком «Почетный автотранспортник» Министерства транспорта Российской Федерации.

Меры социальной поддержки ветеранов труда финансируются из краевого бюджета. Общий объем финансирования в прошедшем году составил 2 миллиарда 960 миллионов рублей. За первое полугодие 2012 года на ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда направлено 810,45 млн рублей. На компенсацию 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг – 562,7 млн рублей.

Напоминаем, что размер ЕДВ с 1 января текущего года составляет 555 рублей, выплата ежегодно индексируется с учетом инфляции. Размер компенсации зависит от степени благоустроенности жилья. В сумме ежемесячная денежная выплата и компенсация дают ощутимую прибавку к пенсии – до 1000 рублей в месяц, а за год до 12000 рублей.

Ветеранам труда бесплатно изготавливают и ремонтируют зубные протезы. Они оплачивают половину стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов, могут по льготной цене (за 200 рублей) приобретать проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного пассажирского транспорта (кроме такси).

В текущем году в качестве дополнительной меры социальной поддержки ветеранам труда компенсируется часть расходов на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов – в случае, если ремонт производится в рамках краевых адресных программ, действующих в 2008–2012 годах. Размер компенсации - 500 рублей.

Все льготы и выплаты предоставляются в срок и в полном объеме.


ЖЖивые новости Твитнуть
Просмотров: 167


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»