Правила пользования

«Уникальный историко-природный памятник потерял Бийск.»

Дата: 04.07.12 в 08:42
Мобильная версия Шрифт

Бийск потерял уникальный историко-природный памятник, - об этом пишет корреспондент "Бийского рабочего" Наталия Дмитриева.

Вековой, 240-летний осокорь - явление для Бийска уникальное: дерево почти пять метров в обхвате, родилось еще во времена Екатерины II и до недавнего времени носило статус памятника природы историко-природного комплекса "Боровое". Об этом и табличка для туристов гласила: "Осокорь (черный тополь), возраст 240 лет, живет до 300 лет. Этот экземпляр ровесник начала времена Екатерины II и рождения Бийска, как города". На фоне черного тополя туристы с удовольствием фотографировались, да и во всех бийских буклетах он как "чудо природы" позиционировался. Но...

От тополя только пень остался, - сказала "БР" Тамара Александровна, член садоводческого общества, на территории которого был "прописан" черный тополь. - Срубили его в апреле спасатели. Он нам тут чуть пожар не устроил...

От гиганта-долгожителя, действительно, только огромный пень остался. Причем, внутри он практически полый: все-таки, годы свое взяли. Как удалось выяснить корреспондентам "БР", во время сильного ветра, старый осокорь надломился и упал на провода высокого напряжения, которые шли вдоль улицы. Провода огромной тяжести долгожителя не выдержали, оборвались — заискрило. Село Боровое оказалось обесточенным. Вызванные местными жителями специалисты из Бийской службы спасения сломленное дерево спилили.

Просмотров: 317


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru