Правила пользования

«В 2013 году на «АТР» создадут мобильный офис Губернатора Алтайского края»

Дата: 29.06.12 в 18:07
Мобильная версия Шрифт

Такое предложение прозвучало во время встречи участников форума «АТР-2012» с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным и полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктором Толокнским. Об этом сообщает официальный сайт форума.

В мобильный офис войдут десять участников форума. Их кандидатуры будут отобраны организаторами форума «АТР-2013» и предложены Губернатору на рассмотрение.

«Юго-восток Алтайского края – активно развивающаяся территория, здесь есть над чем поработать в течение недели и приближенно рассмотреть вопросы развития нашей экономической зоны и территорий, которые мы квалифицируем как туристско-рекреационную местность», - отметил Александр Карлин. Идея была с энтузиазмом встречена участниками.

Также во время встречи были презентованы лучшие проекты участников форума. Один из них – организация предприятия по производству облепихового уксуса.

«Как правило, жители крупных городов употребляют в пищу уксус, изготовленный из переработанных отходов древесины и нефтепродуктов. Это служит причиной многих заболеваний. Облепиха – это натуральный поливитаминный продукт, созданный природой. Ежегодно в Алтайском крае собирают около 3 000 тонн ягоды. В основном она идет на получение масла, сок остается невостребованным. Из него мы и предлагаем изготавливать уксус», - рассказал в своем выступлении предприниматель из Бийска Евгений Баташев.

Как Губернатору, так и полпреду проект показался интересным и достойным дополнительной господдержки.

«Я уверен, что проект будет успешным, потому что не требует больших объемов инвестиций, и, в то же время, очевиден по своим конкурентным преимуществам», - сказал Виктор Толоконский.

Поскольку встреча проходила неформально, молодые люди могли задать гостям интересующие их вопросы. Например, участник форума из Афганистана спросил, возможно ли напрямую установить авиасообщение между Кабулом и Алтайским краем. Многие студенты не могут поехать учиться в Барнаул из-за затрудненной организации авиаперевозок. Чтобы попасть в Алтайский край, студенту нужно совершить перелет из Афганистана в Индию, затем в Москву, а уже после в Барнаул. Виктор Толоконский заявил, что в Сибири заинтересованы в развитии связей с Афганистаном и пообещал дать поручение выяснить ситуацию с прямыми авиперевозками.

Участник из Нигерии Балогун Майова Олджиде поинтересовался у Александра Карлина, как установить культурные связи между государствами Африки и Алтайским краем.

«Сейчас мы создаем на территории Алтайского края Российско-азиатский университет, чтобы усилить гуманитарные связи между странами. Мы предоставляем вам возможность больше познать нашу культуру, историю и психологию. Также просим вас и ваших товарищей не стесняться и больше рассказывать о своих традициях, культуре и искусстве, тогда мы пойдем по дальнейшему пути сотрудничества», - ответил на вопрос Александр Карлин.


ЖЖивые новости Твитнуть
Просмотров: 224


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru