Правила пользования

«XII краевые Дельфийские игры пройдут на Алтае.»

Дата: 28.06.12 в 09:25
Мобильная версия Шрифт

Сегодня, 28 июня, пресс-служба управления Алтайского края по культуре и архивному делу сообщила о том, что в пятницу, 29 июня, в регионе стартуют XII краевые Дельфийские игры "Вместе лучше!".

Творческий молодежный форум посвящен 75-летию Алтайского края. В этом году Игры уже во второй раз принимает Павловский район. Заявки на участие в XII краевых Дельфийских играх подали более 400 участников из 21 района и 6 городов края.

Дельфийские игры – одно из крупнейших творческих состязаний в области самодеятельного художественного творчества, позволяющее выявлять и поддерживать одаренную молодежь в возрасте 14 до 24 лет.

Открытие Дельфийских игр состоится 29 июня в 20.00 часов на стадионе "Юность" в Павловске. В открытии Дельфийских игр примет участие победитель X Всероссийских Дельфийских игр в г. Твери Богдан Кириенко. 

После официальной церемонии открытия участников ждет праздничная программа "Павловск встречает гостей" и костер дружбы "Вместе лучше!".

30 июня и 1 июля на разных площадках Павловска будут проходить мастер-классы и конкурсные просмотры по номинациям: вокал (академический, народный, эстрадный), хореография (народный, классический и эстрадный танцы), художественное чтение, театр, мода, КВН и граффити. Официальная церемония награждения участников Игр состоится 1 июля в ДК "Юность", а затем на стадионе села состоится гала-концерт победителей.

Конкурсные программы Игр будет оценивать независимое жюри, в состав которого входят заслуженные работники и деятели культуры и искусства Алтайского края. Стоит отметить, что в этом году членами жюри номинации КВН станут участники знаменитой в России команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта" Александр Фёдоров и Дмитрий Никулин.

Напомним, краевые молодежные Дельфийские игры проводятся в Алтайском крае с 2001 года. Игры содействуют развитию творческих способностей молодежи края, активизируют работу в муниципальных образованиях в этом направлении. Многие победители Игр выбирают культуру в качестве профессиональной сферы деятельности, окончив высшие и средние специальные учебные заведения культуры и искусства, достойно представляют регион на престижных фестивалях и конкурсах.

С 2011 года в рамках долгосрочной целевой программы "Культура Алтайского края" учреждены премии победителям: 8 тыс. рублей солистам и 20 тыс. рублей коллективам.

Просмотров: 264


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru