Правила пользования

«2,8 млн рублей поступит в Алтайский край из федерального бюджета на поддержку ремесленников»

Дата: 27.06.12 в 11:14
Мобильная версия Шрифт

2,8 миллиона рублей поступит в регион из федерального бюджета на развитие и поддержку предпринимателей, занимающихся народными промыслами и ремеслами, сообщили в краевом управлении  по развитию предпринимательства и рыночонй инфраструктуры.

1_6070323.jpg

Министерство экономического развития Российской Федерации в полном объеме поддержало заявку Алтайского края. Об этом в письме на имя Губернатора края Александра Карлина сообщил заместитель министра Минэкономразвития России Михаил Осеевский.

Денежные средства в регион направлены по итогам конкурсного отбора среди субъектов Российской Федерации в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. Кроме того, на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 700 тысяч рублей.

1_0168.jpg

Консолидированные средства будут направлены на возмещение части затрат предприятиям ремесленной сферы, связанных с приобретением оборудования, сырья и расходных материалов, участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях, изготовлением рекламной продукции, развитием товаропроводящей сети по реализации ремесленных изделий.

В 2011 году получателями государственной поддержки стали девять организаций и индивидуальных предпринимателей региона, осуществляющих деятельность в сфере народных промыслов и ремесел. Реализация указанных мероприятий послужила стимулом для развития предпринимательства в ремесленной сфере, позволила создать новые рабочие места, расширить ассортимент производимой продукции. Улучшилось качество презентации изделий на выставках всероссийского уровня. Все это в целом способствовало повышению туристической привлекательности региона.

1_0167.jpg

В частности, барнаульская компания «Турина гора», воспользовавшаяся ресурсами программы государственной поддержки, компенсировала часть затрат на строительство художественного салона в туристической зоне. Рубцовское предприятие «Снежинка» направило средства государственной поддержки на модернизацию технологических процессов.

Напомним, государственная поддержка ремесленной деятельности введена в Алтайском крае впервые в 2011 году по инициативе Губернатора Александра Карлина. Его целью является стимулирование активного развития предпринимательства в области народных художественных промыслов и ремесел, производства сувенирной продукции, а также расширение номенклатуры выпускаемой ремесленной продукции и ее продвижения на региональном и межрегиональных рынках. Порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим ремесленную деятельность, утвержден Губернатором.


ЖЖивые новости Твитнуть
Просмотров: 215


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru