Правила пользования

«Сроки при дисциплинарном взыскании»

Дата: 07.07.11 в 11:22
Шрифт

Работодатель, привлекая к дисциплинарной ответственности работника, должен соблюдать сроки применения дисциплинарного взыскания. Несоблюдение сроков привлечения к дисциплинарной ответственности противоречит закону и является основанием для отмены примененных мер.

   Сроки наложения дисциплинарных взысканий
   Эти сроки установлены статьей 74 Трудового кодекса Республики Казахстан.
   Дисциплинарное взыскание налагается на работника не позднее 1 месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка.
   Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее 6 месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка, а в случаях, установленных законами РК или обнаружения дисциплинарного проступка по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности работодателя – позднее 1 года со дня совершения работником дисциплинарного проступка.
   Примечание: Бывают случаи, когда один и тот же проступок может относиться и к дисциплинарной и, например, к административной ответственности. В таком случае работодателю нужно быть внимательным при применении сроков наложения взыскания.
   Следует учесть, что правило о течении месячного срока с момента вступления в силу постановления компетентного органа распространяется только на такие административные правонарушения, как хищение чужого имущества, растрата, умышленное уничтожение имущества или повреждение имущества. Что касается ситуации, когда один и тот же проступок может относиться и к дисциплинарной и к административной ответственности, то течение месячного срока начинается с момента обнаружения проступка, и работодателю не следует связывать применение дисциплинарного взыскания с постановлением о привлечении к административной ответственности. По той причине, что если работодатель будет ожидать постановления уполномоченного органа по рассмотрению административных правонарушений, то он рискует пропустить месячный срок, установленный статьей 74 Трудового Кодекса РК. Потому как в административном производстве сроки могут быть больше, чем дается работодателю Трудовым кодексом РК.
   Если предположить, что работодатель налагает на работника дисциплинарное взыскание согласно описанной ситуации, то следует учитывать, что по окончанию расследования и рассмотрения административного правонарушения может быть установлено отсутствие вины работника, и тогда у последнего будут основания для обращения в суд или в государственную инспекцию труда.

   Случаи, когда срок для наложения дисциплинарного взыскания приостанавливается
   Исключения составляют следующие случаи:

    • когда работник был освобожден от работы в связи с временной нетрудоспособностью;
    • период освобождения работника от работы на время выполнения государственных или общественных обязанностей;
    • нахождения работника в отпуске либо в командировке.

   В перечисленных случаях течение срока наложения дисциплинарного взыскания приостанавливается на время отсутствия работника.

   Срок действия дисциплинарного взыскания
   Дисциплинарное взыскание действует в течение 6 месяцев со дня его применения. Исключение составляет применение дисциплинарного взыскания в виде расторжения трудового договора по инициативе работодателя.
   По истечении 6-месячного срока дисциплинарное взыскание снимается автоматически, и работник считается не подвергавшимся дисциплинарному взысканию. Акт работодателя о снятии дисциплинарного взыскания не издается.
   Однако, если в течение 6-месячного срока со дня применения взыскания работник будет подвергнут новому взысканию, первоначальное сохраняет силу и учитывается наравне с последним примененным дисциплинарным взысканием.

   Досрочное снятие дисциплинарного взыскания
   Устанавливая срок действия дисциплинарного взыскания, законодатель допускает возможность его досрочного снятия.
   Досрочное снятие дисциплинарного взыскания возможно как по собственной инициативе работодателя, применившего взыскание, так и по просьбе непосредственного руководителя работника, который подвергся взысканию, или же по ходатайству представителя работников, например, профсоюза. Работник также вправе сам обратиться с просьбой о снятии дисциплинарного взыскания.
   Работник, с которого досрочно снято дисциплинарное взыскание, считается не подвергавшимся взысканию. О досрочном снятии дисциплинарного взыскания издается приказ или распоряжение работодателя наложившего дисциплинарное взыскание.

   Срок досрочного снятия дисциплинарного взыскания
   Трудовое законодательство не устанавливает какого-либо срока, по истечении которого может ставиться вопрос о снятии дисциплинарного взыскания. Возможность досрочного снятия определяется исходя из конкретных обстоятельств, поведения работника и инициативы лиц, имеющих право ходатайствовать о снятии взыскания.

Надежда ЗАХАРОВА, юрист юридической фирмы «Де-факто»

Источник: http://news.ivest.kz
Просмотров: 3262
Вepнуться к списку новостей
Комментариев: 2
сергей 11.11.11 в 13:21

У меня вопрос, у меня ситуация вообще интересная получаеться. Я работаю помощником машиниста электровоза. Нас вызывает к себе начальник и наложил десциплинарное взыскание за мелкий проступак(спорить бесполезно было)взыскание наложили 13.10.11, сегодня у нас 11.11.11, нас сегодня вызывает отдел кадров и говорит что бы мы расписались в приказе о наложение взыскания. МЫ СОГЛАСИЛИСЬ, но увы у них как всегда все не слава Богу(приказ оказался не готов) мы развернулись и ушли домой. Как теперь нам паступать, ведь впереди выходные, а нам на работу аж в понедельник в ночь, естественно мы отдел кадров не застанем на рабочем месте

Ваше имя: 11.11.11 в 22:11

Ну так и не парьтесь, спите спокойно. А когда будете расписываться, уже после 13.11.11, обязательно вместе с подписью поставьте и дату. В таком случае, думаю, приказ о взыскании силы иметь не будет. Во всяком случае его можно будет всегда обжаловать. Если захочешь.

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru