Правила пользования

«Обязательно ли нужно создавать садоводческое общество?»

Дата: 07.07.11 в 15:20
Шрифт

news.ivest.kz

Как правильно зарегистрировать садоводческое общество? Администрация города требует, чтобы мы зарегистрировались как кооператив или юридическое лицо. У всех – частная собст-венность на садовые участки. Почему мы не можем быть, как и 40 лет до этого, просто с/о ПБС-2? Мы не хотим никаких кооперативов.

Александр Лихачев

 

Наиболее подходящей формой для объединения садоводов является потребительский кооператив. В соответствии со статьей 1 Закона Республики Казахстан «О потребительском кооперативе» потребительский кооператив – это добровольное объединение граждан на основе членства для удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных (паевых) взносов. Одним из принципов, на которых действуют потребительские кооперативы, в соответствии со статьей 3 Закона «О потребительском кооперативе» является добровольность вступления в него и выхода из него. В соответствии со статьей 9 указанного закона потребительский кооператив создается по инициативе группы граждан. Таким образом, кто-либо не может быть принужден к созданию кооператива или членству в нем. Для создания потребительского кооператива необходимо провести учредительное собрание и утвердить устав. Государственная регистрация потребительского кооператива осуществляется органами юстиции. Для регистрации в соответствии с пунктом 17 Приложения №1 Инструкции по государственной регистрации юридических лиц необходимо представить:

   • заявление о регистрации;

   • устав;

   • документ, подтверждающий место нахождения;

   • квитанцию или документ, подтверждающий уплату в бюджет сбора за государственную регистрацию юридических лиц и учетную регистрацию филиалов и представительств.

   • список членов кооперативова с указанием их фамилии, имени, отчества, года рождения и места жительства – для граждан, и сведений о месте нахождения, банковских реквизитах и сведений о государственной регистрации – для юридических лиц.

Сергей Сизинцев.
Директор юридической фирмы «Де-факто»

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 1761
Вepнуться к списку новостей
Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru