Правила пользования
Курс ЦБ на 01.12 USD 468.9 up 0.47
EUR 485.64 up 0.21
RUB 7.7 up 0.03
01 декабря Четверг, 19:19
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Отопительный сезон начался в Петропавловске»

Дата: 03.10.13 в 09:34
Мобильная версия Шрифт

К теплу уже подключены практически все социальные объекты Петропавловска. В соответствии с планом, тепло поступает и в дома горожан. Проблемными остаются 37 многоэтажек, где нет КСК.

Пятиэтажка по адресу улица Болатбаева, 36 - один из показательных домов. Промывку и опрессовку труб здесь проводят заблаговременно. Стараются, чтобы к началу холодов паспорт готовности был на руках. Сегодня ночевать петропавловцы будут уже в тёплых квартирах.

Бахытжан Жайлаубаева:

- Мы рады. У нас дети. Всегда у нас заранее опрессовку делают. Всегда тепло в квартирах.

Работают энергетики без выходных. В день могут давать тепло, как минимум, 30-40 домам и организациям. В настоящее время 90% социальных объектов уже отапливаются, на очереди жилой сектор.

Олег Лупаревич, инженер по наладке и испытаниям ТОО «Петропавловские тепловые сети»:

- У нас есть график подключения. Начинаем с северной части города, затем в центр, потом подключаем южную часть.

В настоящее время тепловую энергию подают в дома, расположенные в 19 и 20 микрорайонах. На очереди здания в районе БЖ, на улицах Мусрепова, Мира, Жабаева и Алма-Атинская. Как скоро в домах петропавловцев система отопления будет запущена, зависит, в первую очередь, от самих горожан.

Олег Лупаревич, инженер по наладке и испытаниям ТОО «Петропавловские тепловые сети»:

- Бывает, приедем подключать тепло, а у людей батарея снята или ещё опрессовку не провели. Решаем эти вопросы. Подключим не сегодня, значит, завтра.

Энергетики планируют обеспечить весь город теплом до 10 октября.

Ирина ПАНФИЛОВА

 

Просмотров: 2169


Комментариев: 7
Ваше имя: 03.10.13 в 23:51

Перекопали весь город, у нас даже горячей воды нет, только хвалиться могут. Возле 35 школы летом ремонтировали трассу, а как дали тепло она у них почему-то снова прорвалась и снова копают, а мы без тепла и воды, просто издеваются над людьми. А зимой они еще пару раз копать будут, потому что они старые трубы на старые и меняют или чепики вбивают. Это, наверное, проще, чем на новую трубу заменить.

Вот ГОНЯТ, Выше подписавшиеся...!!!! 04.10.13 в 22:44

Мы живём в северном регионе (если забыли). Видно план делал тот, кто "прибыл" в Петропавловск с "ЮГОВ"... У нас уже месяц градусник ниже 10 градусов показывает... На улице - 2, люди мёрзнут!!!! Вы бы ещё к декабрю план сделали... Просто лето пропели.... И вообще, судя по всему, скоро городу вообще придёт "кирдык" со "специалистами", которые работают в ком. службах... Только тарифы повышать, на это ума и хватает!!!

Кызы 06.10.13 в 16:08

Ну какой дундук строит у нас, северян, высотки? Ни тепло, ни вода, до нас толком не доходит! А уж лифты, сплошное горе. Ведь територии не мерено... Да и расходов было бы меньше. И не надо врать, что высотки экономичнее... 3 - х этажки, экономичнее всех и техникой и условиями стройки.

Вот ГОНЯТ, Выше подписавшиеся...!!!! 07.10.13 в 18:55

А тепла так и нет............... (живём в самом центре!!!....)

Житель Петропавловска 09.10.13 в 16:43

Сегодня уже 9 октября. Ни воды горячей, ни тепла..... И всё это ,оказывается, зависит от нас. А они всё копают, копают, копают..... Возникает вопрос, а что же летом Вы делали???

рабочий 09.10.13 в 19:02

Если мы быстро все сделаем, без объема работ останемся, вот и копаем не спеша и делаем не качественно, чтоб через месяц опять копать, главное часы идут!

Ваше имя: 09.10.13 в 20:16

А про совесть вам в детстве не рассказывали?

О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×