Омичи рассказали, какие сериалы предпочитают смотреть.
Не так давно активисты одного из общественных движений России выступили с предложением запретить показ турецких сериалов на территории нашей страны. По их мнению, многосерийные киноленты из Турции создают у женщин нереалистичные ожидания от мужчин.
Однако, согласно результатам опроса SuperJob, авторы инициативы переоценивают влияние подобных сериалов на представления россиянок о романтических отношениях. Поэтому больше нет необходимости беспокоиться о том, что каждая вторая будет мечтать о мужчине, подобном Серкану Болату. Возможно, это связано с тем, что российскую аудиторию удалось покорить героям сериала "Слово пацана", где без прикрас показана жизнь обычных российских парней.

Действительно, хочется отметить, что сериалы в последние годы приобрели невероятную популярность и, пожалуй, даже заслуженно оцениваются выше, чем многие фильмы. Их формат позволяет глубже раскрывать персонажей и сюжетные линии. А опция "посмотреть ещё одну серию" становится настоящим магнитом для зрителей, благодаря чему они могут проводить целые вечера, увлечённо погружаясь в различные миры.
Так, 4 из 10 опрошенных омичей ответили, что любят смотреть отечественные киноленты. Каждый третий выбирает американские. Британские и турецкие интересуют лишь по 11% опрошенных, а южнокорейские - 4%. Лишь 2% с удовольствием смотрят японские сериалы, и всего 1 из 100 - бразильские. Среди прочих предпочтений респонденты называли китайские, испанские, канадские и скандинавские сериалы. Однако 17% опрошенных не смотрят многосерийные фильмы вовсе.
Мужчины чаще женщин предпочитают американский кинематограф. Женщины же, в свою очередь, больше смотрят сериалы из Турции и Южной Кореи. Результаты опроса также показали, что чем старше становятся люди, тем больше они увлекаются историями, снятыми в России. Среди молодёжи до 35 лет их смотрят 34%, а среди людей старше 45 лет - уже 48%.

Наши корреспонденты неоднократно обсуждали с различными спикерами влияние кинематографа на образ жизни человека. Фильмы и сериалы часто отражают культурные и социальные нормы, позволяют воспитывать и обучать детей, а ещё кино имеет уникальную особенность - вызывать сильные эмоции, от смеха до слёз.
Благодаря кинематографу рождаются новые профессии, например, нам доводилось общаться со специалистами в этой сфере и теми, кто просто увлечён миром кино и готов транслировать свои знания окружающим. Кроме того, в нашем городе родились и выросли многие актёры, которые теперь регулярно появляются на экранах.
А ещё идеи, взятые в Омске, помогают известным художникам и режиссёрам воплощать свои самые, казалось бы, безумные задумки на экране. Так, благодаря знакомству с сибирским художником Дамиром Муратовым режиссёр и основатель Музея телесных наказаний Валерий Переверзев снял арт-хаусный полнометражный фильм "Брат 3" (18+), который, к слову, никак не связан с дилогией Алексея Балабанова.
Сибирское кино, снятое в Омске, вообще назвали эталонным. Такие слова прозвучали в адрес короткометражного фильма "Новая мама" (12+) от одного из организаторов кинофестиваля "Дух огня", президентом которого является известный режиссёр Эмир Кустурица.

Чтобы проверить в какой категории опрошенных ранее омичей оказались бы вы, рекомендуем вам ознакомиться с нашей регулярной рубрикой "Кино Здесь". В ней мы каждую неделю рассказываем о свежих киноновинках, которыми можно наслаждаться, не выходя из дома, закутавшись в мягкий плед под чашечку ароматного чая.
Игрушка-маньяк и постапокалиптическое киберпанк-будущее. Смотрим киноновинки недели в сетиБоярская мстит за измену, а два незнакомца находят друг друга в лифте. Смотрим киноновинкиОфициантка учит судью ценить жизнь, а цыган спасает дочь от тюрьмы. Смотрим киноновинки в сетиВлюблённые застряли в ущелье, а детектив записал себя в маньяки. Смотрим кино в интернетеБриджит Джонс снова ищет любовь, а роботессу подставляет возлюбленный. Смотрим свежее кино в сетиПочему Гончарова полюбила Пушкина, а британский певец чувствует себя обезьяной? Смотрим киноновинки в сети
0
0
0
0
0
0
Обсудить
0
|