Правила пользования
Курс ЦБ на 02.01 USD 525.11 up 0
EUR 546.74 up 0
RUB 4.88 up 0
02 января Четверг, 01:15
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Советский Новый год. Накрываем стол по ГОСТу»

Дата: 29.12.24 в 17:18
Мобильная версия Шрифт

Делимся вкусными и незаезженными рецептами новогодних блюд, которые украшали советский стол.

Скажем честно, рецепты не совсем простые и возьмётся за них далеко не каждый, тем более если опыта и желания готовить вообще нет. Вам в помощь - программа "Вкусно по ГОСТу" (16+) телеканала "Продвижение". Мы уже посмотрели праздничный выпуск и готовы рассказать вам, какую закуску, салат, основное блюдо и десерт можно подать новогоднему столу.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:   Варёные яйца - 4 шт.   Грибная начинка: Грибы - 40 г Репчатый лук - 20 г Майонез - 1 ст. л. Сметана - 1 ст. л. Растительное масло для жарки - 1 ст. л.   Начинка с крилем: Мясо криля - 20 г Зелёный лук - 10 г Растительное масло для жарки - 1 ст. л. Сметана - 1 ст. л.   Приготовление:Разрежьте яйца пополам и удалите желтки. Для первой начинки измельчите грибы и лук, затем обжарьте на растительном масле. Добавьте к грибам часть измельчённых желтков и майонез, смешанный со сметаной. Для второй начинки соедините оставшиеся желтки, мясо криля, сметану, зелёный лук и перемешайте. Заполните яичные белки начинками. Оформите майонезом и зеленью. Салат "Министерский"

Ингредиенты:   Варёная говядина - 300 г Репчатый лук - 120 г Маринованные огурцы - 100 г Майонез - 2 ст. л. Петрушка для украшения.   Для блинчиков: Яйца - 2 шт. Соль - щепотка Растительное масло для жарки - 1 ст. л.   Приготовление: Нарежьте мясо, огурцы и лук соломкой. Лук обжарьте до полупрозрачности. Соедините яйца с солью и взбейте. Приготовьте из этой смеси два тонких блинчика. Охладите их, сверните в рулет и нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте. Украсьте салат зеленью!  

"Утка в рубашке"

Ингредиенты:   Утка - 1 шт. Соль, перец по вкусу.   Для украшения: Лук красный - 1 шт. Огурец - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Петрушка по вкусу.   Приготовление: Очистите и обсушите тушку птицы. Затем натрите смесью из соли и перца. Заверните утку в 2-3 слоя пергамента, а затем - в 2 слоя фольги. Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов, на 2,5-3 часа. Снимите фольгу и пергамент. Выложите птицу на противень и запекайте 20 минут при 250-270 градусов до румяной корочки. Выложите утку на блюдо, оформите украшениями из овощей и зеленью. Торт "Ленивая слойка"

Ингредиенты: 

Для теста: Сливочное масло - 250 г Мука - 400 г Сметана - 200 г Соль - щепотка.   Для крема: Сливочное масло - 200 г Молоко - 200 мл Сахар - 200 г Крахмал - 60 г Ванилин - щепотка.   Приготовление: Нарежьте масло кубиками. Высыпьте муку на доску и добавьте соль. Сверху выложите масло и порубите компоненты ножом. Добавьте сметану. Перемешивайте всё с помощью ножа, пока тесто не начнёт сворачиваться в комок. Поставьте тесто в холодильник на 20-30 минут, затем разделите на 6 частей, раскатайте и вырежьте из них круглые заготовки. Из остатков теста также раскатайте лепёшку. Посыпьте противни мукой, выложите тесто и сделайте несколько проколов. Выпекайте коржи при 180 градусов 15-20 минут. Затем охлаждайте в течение 20-30 минут. Для крема смешайте крахмал и половину молока. Вторую часть молока соедините с сахаром, ванилином и доведите до кипения. Влейте в кипящее молоко разведённый крахмал. Варите 3-5 минут, пока смесь не загустеет. Затем охладите. Взбейте сливочное масло и постепенно добавьте молочную смесь. Продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным. Поставьте его в холодильник на 10 минут. Затем часть крема можно окрасить в разные цвета и оставить для украшения. Корж из остатков теста измельчите до состояния мелкой крошки. Соедините коржи с помощью крема. Боковые части оформите крошкой. Украсьте торт кремом или кусочками цитрусовых. Затем охлаждайте в течение 30-40 минут.

 

Главное фото создано с помощью Midjourney Фото: скриншоты программы "Вкусно по ГОСТу" Нравится 0 Ха-Ха 0 Удивительно 0 Грустно 0 Возмутительно 0 Не нравится 0 0
Просмотров: 164


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2025 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×