Правила пользования
Курс ЦБ на 15.01 USD 530.24 up 1.72
EUR 543.97 up 4.83
RUB 5.16 up -0.01
15 января Среда, 12:50
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Быть сладкоежкой опасно? Как, спасаясь от осенней хандры, не угодить в больницу»

Дата: 17.09.24 в 11:16
Мобильная версия Шрифт

Рассказываем, так ли безобидны любимые десерты и какую опасность представляют торты и пирожные с кремами.

Многие из нас обращаются к сладостям, чтобы поднять себе настроение с наступлением холодов. Ароматные пирожные, нежные торты и шоколадные конфеты поистине становятся глотком радости в холодные и дождливые дни. Кондитерские изделия с кремом особенно притягательны для сладкоежек. Их воздушная текстура и многогранный вкус греют душу.

Но важно помнить, что кондитерские изделия - это пищевые продукты с большим содержанием сахара и высокой калорийностью.

- Чрезмерное употребление кондитерских изделий может неблагоприятно сказываться на здоровье человека. Приятный вкус в сочетании с высокой калорийностью может привести к развитию ожирения, а сахара, содержащиеся в кондитерских изделиях, - повредить эмаль зубов и привести к развитию кариеса. Следует ограничить или даже отказаться от употребления кондитерских изделий при недостаточной физической нагрузке, малоподвижном образе жизни, - отмечают специалисты Роспотребнадзора.

Эксперты также предупреждают, что употребление сладкой пищи может вызывать целый ряд неприятных последствий для здоровья. Помимо высокой калорийности, некоторые кондитерские изделия, например, с кремами, могут стать питательной средой для размножения микробов, особенно стафилококков. Сахар, содержащийся в их составе, является идеальной средой, стимулирующей их активный рост.

Особенно опасен золотистый стафилококк. Он отличается термостойкостью и сохраняет жизнеспособность даже после термической обработки продукта. Если бактерия попадает в молоко или крем с рук персонала (например, при чихании или кашле) или другими путями, она начинает размножаться в продуктах и выделяет энтеротоксин. Этот токсин вызывает острые желудочно-кишечные заболевания (отравления). Важно отметить, что при этом продукт не имеет признаков порчи.

Поэтому стоит быть предельно аккуратными при выборе десертов. Отдавайте предпочтение натуральным сладостям, например, мёду или фруктам. Торты и пирожные приобретайте только в проверенных кондитерских и обращайте внимание на целостность упаковки. Также стоит оценить внешний вид продукта и проверить маркировку: состав, срок годности и условия хранения, а также информацию о производителе.

И в любом случае постарайтесь ограничивать себя в потреблении сахара - это важно не только для вашей фигуры, но и для общего самочувствия. Откажитесь от излишеств и наслаждайтесь сладостями в меру - ваш организм вам будет за это благодарен.

А вообще диетологи утверждают, что тяга к сладкому может закладываться ещё на стадии эмбрионального развития. Если будущая мама во время беременности не ограничивает себя в употреблении сладостей, то у ребёнка может развиться потенциальная пищевая зависимость. Однако если не увлекаться сладким, десерты даже могут быть полезными. О том, почему не стоит отказываться от этих продуктов полностью, вы можете узнать в этом материале.

Нравится 0 Ха-Ха 0 Удивительно 0 Грустно 0 Возмутительно 0 Не нравится 0 0
Просмотров: 25


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2025 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×