Правила пользования
Курс ЦБ на 22.04 USD 446.49 up 0
EUR 475.38 up 0
RUB 4.79 up 0
22 апреля Понедельник, 01:46
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Литва закроет ещё два пограничных пункта с Беларусью»

Дата: 22.02.24 в 06:00
Мобильная версия Шрифт

Власти Литвы приняли решение с 1 марта текущего года закрыть два пограничных пункта пропуска на границе с Беларусью: «Лаворишкес» (Котловка на территории Белоруссии) и «Райгардас» (Привалка).

После этого будут оставлены в работе лишь два пункта пропуска на границе с Беларусью: «Мядининкай» (Каменный Лог с белорусской стороны) и «Шальчининкай» (Бенякони). В прошлом году в летний период Литва уже закрыла два пограничных пункта — «Шумскас» и «Тверячюс».

Помимо этого, власти Литвы согласились ограничить посадку и высадку пассажиров на железнодорожном пограничном пункте Кена и прекратить движение пешеходов и велосипедистов через границу с Беларусью.

Аналогичные меры принимаются и по отношению к ж/д пограничному пункту Кибартай (Чернышевское) на границе Литвы с Калининградской областью Российской Федерации. Такое решение принято в связи с тем, что через эти пункты пропуска в Литву прибывают люди, следующие транзитом в Калининградскую область и обладающие визами стран Евросоюза.

Власти Литвы утверждают, что данные меры направлены на обеспечение национальной безопасности, пресечение контрабанды и предотвращение нарушений международных санкций.

Просмотров: 1557


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×