Правила пользования
Курс ЦБ на 25.02 USD 449.88 up 0
EUR 486.64 up 0
RUB 4.83 up 0
25 февраля Воскресенье, 05:37
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«The New York Times выяснила, почему Запад не решается конфисковать российские активы»

Дата: 25.03.23 в 19:45
Мобильная версия Шрифт
Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+ © СС0 Public Domain

Идея о конфискации замороженных активов России для передачи Украине получает все больше поддержки, тем не менее некоторые высокопоставленные чиновники США и других стран скептически оценивают ее. Об этом пишет газета The New York Times.

По информации издания, есть опасения, что конфискация активов «подорвет веру в систему международных законов и соглашений», которые активно отстаивают западные правительства.

Также в статье сказано, что руководитель Минфина США Джанет Йеллен и другие чиновники утверждают, что арест российских счетов «может подорвать веру в доллар», который считается наиболее широко используемой валютой в мировой торговле. Другой причиной называется то, что другие государства станут менее охотно хранить деньги в банках США или делать инвестиции, опасаясь конфискации.

Кроме того, пишет NYT, эксперты опасаются, что такой шаг может подвергнуть американские и европейские активы, находящиеся в других странах, «более высокому риску экспроприации в будущем в случае возникновения международного спора». Помимо этого, «возникает неприятное осознание», что стоимость восстановления Украины после окончания конфликта «намного превысит сумму, которую готовы дать даже такие богатые союзники, как США и Европа».

В то же время, как отмечает газета, идея конфискации российских активов давно обсуждается в ЕС, а недавний ордер МУС на арест президента Владимира Путина и рост доходов Москвы от экспорта энергоносителей «помогли этой идее закрепиться».

Напомним, что после начала СВО западные страны, в том числе ЕС, США и Великобритания, заблокировали около половины золотовалютных резервов России — $300 млрд, а также имущество и счета попавших под санкции российских предпринимателей и чиновников.

Просмотров: 104


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×