Правила пользования
Курс ЦБ на 29.01 USD 433.83 up -0.55
EUR 482.81 up -3.52
RUB 5.57 up 0.05
29 января Суббота, 10:13
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Доказано, что употребление марихуаны ведёт к нарушениям сна — мы привыкли считать, что все наоборот»

Дата: 08.12.21 в 10:08
Мобильная версия Шрифт

Наука Человек 07.12.2021, 20:01 Доказано, что употребление марихуаны ведёт к нарушениям сна — мы привыкли считать, что все наоборот Крупномасштабное исследование влияния каннабиса на продолжительность и качество сна поставило под сомнение репутацию этого вещества как полезного выбора перед сном.

Доказано, что употребление марихуаны ведёт к нарушениям сна — мы привыкли считать, что все наоборот

Полина Колесо редакция Тэги: Исследование Здоровье Мозг Исследования

Доказано, что употребление марихуаны ведёт к нарушениям сна — мы привыкли считать, что все наоборот

Не употребляйте наркотики.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авторы нового исследования под руководством исследователей из Университета Торонто в Канаде хотели определить взаимосвязь между недавним употреблением марихуаны и продолжительностью сна. От участников требовалось указать свой возраст, расу, пол, образование после окончания средней школы, среднее количество рабочих часов в неделю и другие переменные, связанные со здоровьем.

Продолжительность сна классифицировалась как короткая, оптимальная или долгая. Коротким сном считался тот, который длился менее 6 часов, а долгим — тот, который длится более 9 часов в среднем в будние или рабочие ночи.

Измерения качества сна тоже были частью опроса — людей спрашивали о трудностях при засыпаний, способности спать, случаях чрезмерного сна за последние две недели и консультировались ли они с врачом по поводу проблем со сном.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что касается употребления каннабиса, участники были определены как «потребители», если они употребляли каннабис в течение последних 30 дней (3132 человека или 14,5 процента опрошенных). Затем эта группа была разделена на категории по тому, сколько они выкурили за последние 30 дней: «умеренное употребление» означало менее 20 перекуров, а «интенсивное употребление» — более 20 раз.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Опрошенные потребители каннабиса на 34 процента чаще сообщали о том, что спят менее 6 часов в сутки — в отличие от тех, кто к марихуане не притрагивается. Те, кто недавно курил траву, чаще сообщали о том, что они испытывали трудности с засыпанием, сном, слишком много спали в последние две недели, и что они хоть раз рассказывали врачу о проблемах со сном. Однако употребление каннабиса не было связано с частой дневной сонливостью.

«Мы определили, что существует возможная взаимосвязь между частотой использования и продолжительностью сна, — пишет команда исследователей. — С помощью нашего перекрёстного анализа мы можем только предполагать, что эти результаты могут быть связаны с неизвестными последствиями многократного воздействия конопли. С такой же вероятностью они могут быть отражением других основных социально-демографических факторов или факторов здоровья».

Источник

Просмотров: 191


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru