Правила пользования
Курс ЦБ на 19.10 USD 425.37 up -0.41
EUR 492.66 up -1.42
RUB 5.97 up -0.01
19 октября Вторник, 12:25
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Влияют ли телефоны на развитие рака на самом деле»

Дата: 19.09.21 в 21:18
Мобильная версия Шрифт

Наука Человек 19.09.2021, 14:00 Влияют ли телефоны на развитие рака на самом деле Единого мнения о том, вызывают ли телефоны рак, не существует. Но есть несколько исследований, которые развеют мифы об этом и разложат в голове по полочкам всю известную информацию об этом.

Влияют ли телефоны на развитие рака на самом деле

Максим Вершинин редакция Тэги: Исследование Медицина Здоровье Открытия Рак

Влияют ли телефоны на развитие рака на самом деле

BTS Telecom

Вероятность заболеть онкологией в 21 веке высока как никогда, и сократить риск очень хочется, и это возможно! Предупреждён — значит, вооружён — и важно понимать, что исследования продолжаются, и уже совсем скоро некоторые из них могут опровергнуть в научном мире. Может ли телефон вызывать рак головного мозга — ответ есть у нескольких учёных.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Версия от научного мира США

«Телефоны провоцируют развитие рака», — к такому выводу пришли учёные Йельской школы общественного здравоохранения, обследовав более 900 человек в Коннектикуте (США). У людей, имеющих определённые однонуклеотидные полиморфизмы (генетические вариации, обычно называемые SNP), использование сотовых телефонов может спровоцировать развитие рака щитовидной железы.

Изучив 176 генов, исследователи выявили среди них 10 вариаций SNP, которые, по мнению учёных, увеличивают риск появления рака щитовидной железы среди пользователей сотовых телефонов. При этом риск развития онкологических заболеваний у людей, имеющих SNP в четырех генах, выше вдвое, чем у тех, кто не имеет полиморфизмов в генах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Наше исследование обнаружило доказательства того, что генетическая восприимчивость влияет на связь между использованием сотового телефона и раком щитовидной железы», — отметил доктор медицинских наук, профессор кафедры наук об окружающей среде в Йельской школе общественного здравоохранения Явэй Чжан.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для работы специалисты использовали собранные с 2010 по 2011 год данные — период был выбран с учётом того, что в это время сотовые телефоны были у немногих. При этом учёные не исключают, что выявленная взаимосвязь между использованием мобильников и развитием рака может объяснятся тем, что ранние сотовые телефоны оказывали более серьёзное влияние на здоровье, чем современные устройства.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итоги исследования, опубликованные в журнале Environmental Research, имеют оговорку, что полученные результаты требуют дополнительной проверки. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить полученную информацию и лучше понять взаимодействие между излучением сотового телефона и SNP в определённых генах.

Вызывают ли телефоны рак — мнение британских учёных

Научный мир Великобритании не даёт однозначный ответ, но по их версии нет никаких свидетельств тому, что телефон вообще каким-либо образом вредит здоровью. Не стоит вестись на кликбейты, спать рядом с телефоном безопасно.

Но если вы всё равно опасаетесь влияния телефона на развитие рака в вашем организме — можно сократить контакт с ним, и даже во время разговоров использовать гарнитуру.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как связаны Верховный суд в Италии и рак головного мозга от телефона

А всему виной одна ситуация, произошедшая девять лет назад: в октябре 2012 года Верховный суд Италии удовлетворил требование Инносенте Марколини к INAIL, национальному агентству по страхованию от несчастных случаев на производстве, о возмещении ущерба здоровью. Марколини на протяжении 12 лет по шесть часов в день пользовался мобильным телефоном на работе, и вот врачи обнаружили у него опухоль ганглия тройничного нерва в районе левого уха.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хоть и причина появления опухоли так и не выяснили, Марколини утверждал, что это результат интенсивного использования мобильного телефона на работе. Мужчину успешно прооперировали, но его всё равно продолжали мучить сильные боли. Возможно, они были результатом самовнушения — всё-таки телефон в таком случае может быть вполне возможной причиной рака.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суд низшей инстанции признал правоту истца, однако юристы INAIL подали апелляцию, ссылаясь на заключение Всемирной организации здравоохранения о том, что вредное влияние мобильных телефонов на организм человека не доказано. На сегодняшний день ВОЗ называет радиоволновое излучение мобильных телефонов «возможным канцерогеном», и не исключает, что телефоны могут вызывать рак.

Но Верховный суд принял окончательное решение в пользу Марколини. Этим случаем был создан прецедент, позволяющий пользователям мобильных телефонов требовать компенсации через суд в случае развития опухоли. Но, несмотря на это, подобные иски единичны.

Стоит в любом случае внимательно относиться к здоровью и следить за новыми исследованиями — влияние телефона на развитие рака не доказано, но вероятность существует.

Источник

Просмотров: 233


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru