Правила пользования
Курс ЦБ на 20.06 USD 427.82 up 0
EUR 509.75 up 0
RUB 5.93 up 0
20 июня Воскресенье, 22:01
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Зов мечты»

Дата: 04.09.20 в 13:00
Мобильная версия Шрифт
Зов мечты Смотри в оба


Эльвира Сыздыкова

В онлайн-кинотеатрах появилась французская фэнтезийная мелодрама “Русалка в Париже”. Однажды Гаспар, музыкант с разбитым сердцем, спасает на берегу Сены настоящую русалку. Всякий мужчина, услышав пение сирены, влюблялся без памяти и умирал. Только вот главный герой, похоже, глух к ее чарам. Сблизившись, они открывают друг другу мир. Но как долго способно протянуть холодное сердце Гаспара, прежде чем пасть жертвой магического чувства? Сотканная на границе сна, мечты и первой влюбленности картина обещает стать лучшей романтической киноновинкой наступившей осени

Гаспару 40, его сердце разбито, и он убежден, что больше никогда не полюбит. Его счастье в воспоминаниях о былых ослепительных днях на “Цветочной барже” - плавучем кабаре, основанном его бабушкой. В годы Второй мировой она укрывала у себя мятежников, поэтов, артистов, влюбленных, а после дарила мечтателям укрытие от оцепенения внешнего мира.
Каждый вечер Гаспар поет для редких гостей баржи, мечтая о ее обязательном возрождении. Только вот заведению, кажется, совсем устаревшему в реалиях новомодного Парижа, пора уйти на покой. С этим смирился и отец героя. Гаспар осознает - с исчезновением любимого места он останется ни с чем, если только не произойдет чуда...
Одним вечером после выступления он находит на побережье Сены раненую русалку. Не задавая вопросов, везет ее в больницу. Пока мужчина ищет врача, сирене пытается помочь один из заметивших ее сотрудников. Очнувшись, она очаровывает его пением, и того сражает сердечный приступ. Не найдя помощи, Гаспар отвозит русалку к себе и селит в ванной.
Напрасно его новая волшебная знакомая Лула пытается зачаровать музыканта, влюбив его в свой голос и разбив сердце, как делала десятки раз. Он равнодушен к ее колдовству. Девушка принимает помощь героя, они привязываются друг к другу и пока не осознают, что пути назад может не быть. У них всего пара дней до ее возвращения в реку, но хватит ли их и выдержит ли сердце Гаспара?

 

 


“Русалка в Париже” - душевная работа французского режиссера Матиаса Мальзье, лоскуток искрящегося мира его воображения. Известный мечтатель, он в 2014-м подарил зрителю анимационную сказку “Механика сердца”, многие элементы которой перекочевали в свежий проект. В рамках “Русалки в Париже” Мальзье выступил постановщиком, сценаристом и композитором. Основой истории стал его одноименный роман, который тот вместе со Стефаном Ландовски адаптировал для большого экрана.
История невозможного чувства родилась в сознании Мальзье, когда тот, измотанный болезнью, на три месяца заточенный в палате, был вынужден искать спасение в мире фантазий. В изоляции ему вспомнились рассказы бабушки о Второй мировой - она прятала у себя участников сопротивления. Так в фильме возникли “Цветочная баржа”, удивительная семья главного героя и тайное вневременное Общество мечтателей.
Режиссер комментирует: “Эта история для меня очень личная. Как и мой герой, я пережил огромное сердечное огорчение. Я был ранен настолько, что не верил больше даже в саму возможность влюбиться вновь. Казалось, мне понадобится много времени, чтобы прийти в себя. Но вскоре я встретил женщину, которая, как мне казалось, была чересчур прекрасна для меня. Русалка - это метафора всего того, что делает обычную жизнь волшебной”.
В главных ролях появились Николя Дювошель (“Второе дыхание”) и Мэрилин Лима (“Стыд Франция”). Оба, давно зачарованные видением режиссера, без промедления согласились на участие. В актерский состав мелодрамы также вошли Росси де Пальма, Чеки Карио, Романа Боренже, Алексис Михалик.

 


Для Матиаса Мальзье воссоздание атмосферы мира “Русалки в Париже” оказалось ключевым. С командой режиссер искал оттенки, детали, ракурсы, переходы - кусочки волшебной истории, частью которой зрителю непременно захотелось бы стать.
Оператор-постановщик Виржини Сен-Мартен рассказывает: “Мы старались сберечь кустарность, “ручной характер” обстановки, потому что Гаспар - мечтатель. Мы прорабатывали фактуры материала, блеск, дым и все, что поражает живущего в нас ребенка. Ломать голову над тем, как магически преобразовать реальность, было делом ужасно веселым, почти феерическим. Мне казалось, я рисую и раскрашиваю историю для детей, этакую книжку-раскладушку с желтым-желтым солнцем”.
“Русалка в Париже” - исключительно поэтическое кино, сказка вне времени, в которой каждый герой получает шанс на исцеление. Новая картина волшебника Мальзье рассказывает о памяти, смелости рисковать ради большого чувства, магии в чистейшем ее понимании, а главное - о мире, где мечтателям все же есть место.
В странах СНГ релиз мелодрамы “Русалка в Париже” осуществила кинокомпания “Вольга”. Сейчас ленту можно смотреть в отличном качестве в ряде онлайн-кинотеатров, включая Ivi.ru, Okko, “КиноПоиск”, Wink, Megogo.

Индекс фильма: <12+> - фильмы для детей, достигших 12 лет

Просмотров: 5383


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru