Правила пользования
Курс ЦБ на 23.04 USD 445.66 up -0.83
EUR 474.58 up -0.8
RUB 4.78 up -0.01
23 апреля Вторник, 18:20
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Не жизнь, а малина: печём пирожки и делаем пастилу из полезной ягоды»

Дата: 19.07.19 в 13:37
Мобильная версия Шрифт

Рассказываем, что можно сделать с малиной, чтобы наслаждаться полезной ягодой до следующего сезона.

В летнюю пору в садах и овощных лавках появляется много ягод. Сегодня, 19 июля, отмечают удивительный и вкусный праздник - День пирожков с малиновым вареньем. Отмечать его начали в 2015 году, и за четыре года он обрёл своих почитателей.

Малина - одна из самых любимых ягод. Хозяйки стремятся заготовить её впрок, чтобы в течение года радовать семью этим лакомством. Малина - это ещё и уникальный продукт - идеальное лекарство от простуды.

Ранее "Омск Здесь" рассказывал о необычных способах применения клубники, а сегодня поделимся рецептами не только пирожков с малиной, но и других интересных блюд.

Ингредиенты:

750 г муки250 мл малинового варенья500 мл молока8 г сухих дрожжей50 г сахара3 яйца55 г сливочного маслацедра одного апельсина

Для начала необходимо соединить все сухие ингредиенты. В чуть тёплое молоко добавьте взбитые яйца. Затем всё хорошо перемешайте и добавьте апельсиновую цедру. Скатайте из теста эластичный ком, накройте его полотенцем и оставьте на один час в тёплом месте. Далее раскатайте тесто, разделите на кусочки и сделайте маленькие лепёшки. В центр каждой лепешки положите варенье и защипните края. Полученные пирожки уложите на противень и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Можно также позаботиться о заготовках на зиму, заморозив малину. Это можно сделать двумя способами:

Без сахара. Переберите малину и промойте ягоды, после чего разложите на поддоны в один слой. Когда они высохнут, поставьте поддоны в морозилку. Потом расфасуйте её в пакеты и положите в морозильную камеру.

С сахаром. Когда переберёте ягоды, помоете и высушите, добавьте сахар - по одному стакану на каждый килограмм малины. Перемешать нужно так, чтобы не деформировать ягоды. Затем поморозить и расфасовать по плотно закрытым пакетам.

Многие используют малину в качестве средства от простуды, но мало кто знает, что из неё можно готовить разные лакомства и это не только варенье. Некоторые хозяйки добавляют ягоды в мясные и рыбные блюда, особенно хорошо малина сочетается с индейкой. Даём несколько необычных рецептов.

Ингредиенты:

спелая малина - 1 кгвода - 150-200 мл

Тщательно переберите ягоды и разомните их деревянной ступкой. В это же время налейте воду в кастрюлю и нагрейте её до 60°C. Загрузите туда размятую ягоду. Снимите с огня и настаивайте малину 15 минут. Пропустив сок через марлю, отожмите его и профильтруйте. Прокипятите сок, разлейте в стеклянную тару и закатайте.

Ингредиенты:

малина - 1 кгсахар - 500 гсахарная пудра - 100 г

Переберите малину и промойте её холодной водой, после чего отправьте ягоды в разогретую духовку. После достаньте горячую малину и перетрите через сито - должно получиться пюре. Затем засыпьте получившуюся массу сахаром и уварите пюре вполовину.

Форму нужно выстелить пергаментом и смазать маслом. Потом вылейте туда полученное ранее густое горячее пюре и поставьте форму в духовку при 70°C на несколько минут. Остаётся разрезать готовую пастилу на кусочки и обвалять в сахарной пудре. Если хотите заготовить пастилу на зиму, то разложите её по стерильным банкам и прикройте пергаментом.

Ингредиенты:

малина - 400 гсахар - 100 гжелатин - 20 гвода - 200 мл

Залейте желатин водой на полчаса, нагрейте его. Малину засыпьте сахаром и, когда появится сок, поставьте на огонь и доведите до кипения. Ягоду протрите через сито, а к сиропу добавьте желатин. Заранее охлаждённые формочки наполните сиропом на полсантиметра, выложите в каждую несколько ягодок и отправьте в холодильник на полчаса. Затем полностью наполните формы и снова отправьте их в холодильник на час, чтобы они хорошо застыли.

Топ-10 интересных фактов о малине

Факт-1 Факт-2 Факт-3 Факт-4 Факт-5 Факт-6 Факт-7 Факт-8 Факт-9 Факт-10 1 / 10  •  Факт-1 Нравится 0 Ха-Ха 0 Удивительно 0 Грустно 0 Возмутительно 0 Не нравится 0 0
Просмотров: 150


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×