Правила пользования

«Путин подчинил себе госкомпанию по развитию восточных регионов»

Дата: 20.04.12 в 10:24
Мобильная версия Шрифт
Председатель правительства РФ, избранный президент РФ Владимир Путин. Фото ©РИА Новости Председатель правительства РФ, избранный президент РФ Владимир Путин. Фото ©РИА Новости Последняя версия законопроекта о создании госкомпании (ГК) по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока предполагает, что структура будет подчиняться напрямую новому президенту России Владимиру Путину, пишет "Коммерсантъ".

При этом 16 субъектов России будут частично выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве. Кроме того, по данным издания, федеральный закон будет регулировать реализацию инвестпроектов под эгидой Госкомпании по развитию Сибири и Дальнего Востока в республиках Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, Забайкальском, Камчатском, Красноярском, Приморском, Хабаровском, Амурском краях, Амурской, Иркутской, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономной областях и Чукотском автономном округе.

Отмечается, что проекты федеральных законов "О развитии Восточной Сибири и Дальнего Востока", а также "О внесении изменений в отдельные законодательные активы России в связи с принятием федерального закона "О развитии Сибири и Дальнего Востока" уже поступили в минэнерго, минприроды, минпромторг и МЧС для ознакомления.

Документы ставят задачей госкомпании "привлечение инвестиций в освоение территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов". Разработчики законопроекта подчеркивают, что для ГК и ее проектов вводится особый порядок предоставления прав пользования недрами и лесными ресурсами, а также упрощаются процедуры, регулирующие градостроительную деятельность и земельные отношения.

Штаб-квартира новой структуры будет располагаться во Владивостоке. Назначать и увольнять членов наблюдательного совета госструктуры и ее гендиректора станет исключительной прерогативой президента России. По предположениям различных правительственных источников, одним из главных претендентов на пост руководителя ГК по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока является первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Новая корпорация, как пишет газета, просуществует 25 лет. При этом ГК должна выйти из капитала участников проектов в течение пяти лет, а из недвижимости - в течение двух лет. После ее ликвидации все, что у нее останется, вернется государству. На главную     В раздел
Просмотров: 3170


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru