Правила пользования

«Минобороны РФ отсудило у Adidas 200 тысяч рублей за срыв поставок формы»

Дата: 10.04.12 в 12:52
Мобильная версия Шрифт
Фото с сайта vkontakte.ru Фото с сайта vkontakte.ru Министерство обороны России отсудил у немецкого спортивного концерна Adidas неустойку за срыв поставок спортивной формы. Как пишут "Известия", Арбитражный суд Москвы потребовал от компании выплатить российскому оборонному ведомству 200 тысяч рублей в качестве неустойки, тогда как изначально министерство просило 115 миллионов рублей.

Минобороны РФ приняло решение о заказе спортивной одежды в 2009 году для улучшения физподготовки в войсках. Спустя год был объявлен тендер на поставку в армию спортивной формы на сумму в 192 миллиона рублей. Победу в тендере одержал Adidas, с которым и был заключен госконтракт.

По соглашению, Adidas должен был поставить в армию 100 тысяч комплектов спортивных футболок, костюмов и кроссовок. Поставки начались в мае 2010 года. Однако затем, по заявлению военных, поставки были прекращены.

Министерство подало иск на 115 миллионов, заявляя, что сроки поставок были нарушены на 55 дней. В Adidas признали сам факт срыва сроков, однако считают, что он не превысил 31 день. В компании сочли размер неустойки абсурдным.

В итоге суд принял сторону Минобороны РФ, однако размер претензий к немецкому концерну был снижен более чем в 500 раз. Сейчас в министерстве заявляют, что дополнительных претензий к компании не имеют, поскольку само качество спортивной формы их вполне устраивает. На главную     В раздел
Просмотров: 3407


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru