Правила пользования
Курс ЦБ на 18.10 USD 425.78 up 0
EUR 494.08 up 0
RUB 5.98 up 0
18 октября Понедельник, 04:43
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Министр внутренних дел РФ Колокольцев наградил сотрудников ДПС, которые обезвредили и задержали пермского стрелка»

Дата: 28.09.21 в 21:14
Мобильная версия Шрифт
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев вручил награды сотрудникам ДПС, задержавших стрелка Тимура Бекмансурова в пермском вузе, сообщается на сайте «МВД Медиа».   «Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев вручил инспектору 1 взвода 1 роты 1 батальона полка ДПС ГИБДД УМВД России по Перми младшему лейтенанту полиции Константину Калинину орден Мужества, а его коллеге старшему лейтенанту полиции Владимиру Макарову — медаль "За отличие в охране общественного порядка"», — говорится в сообщении.

Глава МВД поблагодарил их за службу, вручив новые погоны — лейтенанта и капитана полиции соответственно. Колокольцев отметил, что они «в очередной раз доказали, что профессия полицейского — это призвание для сильных духом, ответственных и неравнодушных людей.   «Нет сомнений, что нашим коллегам помог большой опыт. Константин Калинин только за последние два года в патрульно-постовой службе задержал 48 лиц, находившихся в розыске. Раскрыл ряд преступлений. Четыре месяца назад перевелся в Госавтоинспекцию. Его напарник Владимир Макаров также достиг значительных результатов в служебной деятельности, посвятив работе в органах внутренних дел 25 лет», — сказал министр.

Президент России Владимир Путин 22 сентября своим указом наградил орденом Мужества младшего лейтенанта полиции Константина Калинина, который обезвредил устроившего стрельбу в пермском вузе 20 сентября Тимура Бекмансурова. Старший лейтенант Владимир Макаров, который организовал эвакуацию студентов, тем же указом был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

В свою очередь, глава МВД Владимир Колокольцев в тот же день присвоил напарникам по экипажу ДПС новые специальные звания — «лейтенант полиции» Калинину и «капитан полиции» Макарову.

18-летний студент Бекмансуров напал на Пермский государственный национальный исследовательский университет утром 20 сентября. В результате стрельбы погибли шесть человек, сообщили в СК, пострадало 47. Возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Бекмансуров учился на 1 курсе юридического факультета. После нападения он данным Baza, Бекмансурова перевели из реанимации в обычную палату. Он уже пришел в себя, но утверждает, что у него амнезия.

Просмотров: 26


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru