Правила пользования
Курс ЦБ на 20.10 USD 426.14 up 0.77
EUR 497.05 up 4.39
RUB 6.02 up 0.05
20 октября Среда, 06:34
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Санкт-Петербурге на семи участках отменили результаты выборов в Госдуму, а еще на шести — в Законодательное собрание»

Дата: 22.09.21 в 21:26
Мобильная версия Шрифт

В Санкт-Петербурге результаты выборов депутатов Госдумы признали недействительными на семи участках. Еще на шести УИКах признали недействительными итоги выборов в Законодательное собрание северной столицы, пишет «Фонтанка» со ссылкой на слова члена городского избиркома Юрия Кузьмина.

В ходе своего брифинга Кузьмин привел в пример УИК №803 в Кировском районе Петербурга, где глава комиссии Михаил Федоров разбил урну, сорвал с нее пломбы и раскидал бюллетени. Также он упомянул избирательный участок №2151 (Фрунзенский район), где количество бюллетеней во вскрытых сейф-пакетах и избирательных урнах превысило количество выданных изначально.

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова потребовала от представителей ТИКов и УИКов «решительно отменять выборы» при малейших подозрениях, в противном случае это сделает ЦИК. В 35 регионах признаны недействительными 25 830 бюллетеней на 107 участках, рассказала председатель ЦИК. «На двух участках для голосования в Санкт-Петербурге из-за допущенных нарушений может быть возбуждено уголовное дело, а еще на шести-семи есть основания для отмены результатов выборов», — сказала Памфилова во время видеоконференции с Владимиром Путиным 20 сентября.

Также глава ЦИК сообщала об отмене результатов выборов на участках в Крыму и Калмыкии.

Мосгоризбирком 22 сентября обещал курировавший это голосование Общественный штаб. 

ЦИК опубликовал результаты электронного голосования на выборах в Москве днем 20 сентября. В некоторых избирательных округах лидировали оппозиционные кандидаты, но после публикации результатов электронного голосования их обогнали провластные кандидаты. 

В России 17 сентября начались выборы в Госдуму восьмого созыва. 225 депутатов избирались по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Выборы прошли в течение трех дней и завершились 19 сентября.

Впервые на выборах в Госдуму было разрешено электронное голосование. Онлайн проголосовали граждане России, зарегистрированные в Москве, Севастополе, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях.

Партия «Единая Россия» по итогам прошедших выборов в Госдуму получает в общей сложности 324 депутатских мандата (126 по федеральным партспискам + 198 мест по одномандатным округам) и набирает конституционное большинство.

У партии КПРФ в Государственной Думе VIII созыва будет 57 депутатских мест. «Справедливая Россия — за правду» получает 27 мандатов, ЛДПР — 21, а партия «Новые люди» — 13.

Кроме того, по одному депутатскому мандату получили партии «Гражданская платформа», «Родина» и «Партия Роста». Помимо этого, депутатские мандаты достанутся пяти самовыдвиженцам.

По федеральному округу голоса распределились так: «Единая Россия» набрала 49,82%, КПРФ — 18,93%, ЛДПР — 7,55%, «Справедливая Россия — За правду» — 7,46%, «Новые люди» — 5,32%.

По одномандатным округам в Госдуму прошли 198 депутатов от «Единой России», девять — от КПРФ, восемь — от «Справедливой России — За правду», двое — от ЛДПР и по одному от «Партии Роста», «Гражданской платформы» и партии «Родина».

Окончательные итоги выборов ЦИК планирует подвести в пятницу, 24 сентября.

Просмотров: 55


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru