Правила пользования
Курс ЦБ на 07.12 USD 384.97 up 0
EUR 427.12 up 0
RUR 6.04 up 0
07 декабря Суббота, 00:53
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Екатеринбурге 113 медиков потребовали увеличить им зарплаты в два раза − как прописано в «майских указах»»

Дата: 02.12.19 в 20:36
Мобильная версия Шрифт

В Екатеринбурге 113 сотрудников Областной детской клинической больницы (ОДКБ) написали открытое обращение к губернатору области. В письме они выступают против низких зарплат и «несправедливого» распределения средств между врачами. Заявление медиков опубликовано на сайте профсоюза «Действие».

В своем письме сотрудники областной больницы рассказали, что начальство отчитывается только о средних зарплатах «по больнице», куда входят выплаты заместителю главврача и руководителям отделов. По этим данным, врачи получают 80 тыс. рублей, а медсестры – 46 тыс. рублей. Но на деле с учетом переработок и надбавок врачи получают на руки 40-55 тыс. рублей, средний медперсонал (медсестры, фельдшеры) – 20-30 тыс. рублей.

Критерии распределения стимулирующих выплат сотрудники не знают, так как их нигде не прописали. Поэтому выплаты могут «урезать» или убрать. Также «размеры выделенных на отделение средств меняются произвольно по усмотрению администрации».

Сотрудники ОДКБ, которые работают со сменным графиком и ночными дежурствами, требуют, чтобы их зарплаты соответствовали «майским указам» Путина. Зарплаты врачей должны увеличить на 200%, а среднего медперсонала – на 100% от средней зарплаты по Свердловской области (более 40 тыс. рублей). Получается, что за одну ставку врачи должны получать 66 тыс. рублей, а средний медперсонал – 33 тыс. рублей.

«Руководство не стесняется обманывать своих сотрудников − было анонсировано увеличение окладов, но одновременно были уменьшены стимулирующие выплаты. И хоть президент озвучил свое мнение по этому вопросу достаточно однозначно – «при повышении оклада не допускать снижения выплат по другим статьям» − уменьшение стимулирующих выплат произошло именно у медицинских работников», − пишут в обращении сотрудники больницы Екатеринбурга.

Также медики отмечают, что в больнице постоянно «изобретаются» новые должности.

«Мы уже содержим заместителя главного врача по управлению персоналом, заместителя главного инженера, четырех заместителей главной медсестры. Секретарей главного врача трудно уже подсчитать», − рассказывают медработники и добавляют, что дополнительные деньги в фонд зарплаты не выделяют, но новые должности при этом появляются.

Обращение к руководству ОДКБ проблему не решило. Там только рассказали о «бедственном состоянии дел в больнице» и «не окупаемости услуг по госзаказу». Многие сотрудники уже уволились, остальные боятся защищать свои трудовые права, так как им могут убрать стимулирующие выплаты.

Медики требуют нормировать труд каждого сотрудника и дополнительно оплачивать переработки свыше нормы. Также они хотят, чтобы руководство четко прописало критерии распределения средств для стимулирующих выплат для каждого подразделения больницы. В комиссиях по распределению этих выплат должны сидеть представители профсоюзов.

Пресс-секретарь регионального Минздрава Константин Шестаков у себя в Facebook, сообщил, что министр здравоохранения Андрей Цветков назначил проверку больницы. Он отметил, что претензии каждого недовольного сотрудника будут решать индивидуально.

Шестаков добавил, что в Минздрав Свердловской области с жалобами «ни разу никто из сотрудников больницы не обращался».

Просмотров: 39


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru