Правила пользования

«Технологии против сигарет»

Дата: 30.11.17 в 16:53
Мобильная версия Шрифт

В последние годы по всему миру набирает популярность концепция снижения вреда. Эксперты понимают, что не каждый человек готов сразу поддержать тренд здорового образа жизни и отказаться от вредных привычек. Но многие стремятся к этому и им нужно помочь, предложив альтернативу. У этой теории много сторонников, поэтому на рынке появляется множество продуктов, нацеленных на снижение вреда. Если для примера обратиться к такой пагубной привычке, как курение, то такой альтернативой стали электронные сигареты и системы нагревания табака. 

Сейчас в мире озабочены тем, как правильно регулировать новые продукты. Эксперты при правительстве Российской Федерации на днях выступили против пункта новой антитабачной концепции, который подразумевает приравнивание электронных сигарет к обычным. По их мнению, такое решение приведет к замедлению развития технологий, которые могли бы помочь тысячам курящих минимизировать вред от  пагубной привычки. В России считают, что электронные сигареты и связанные с ними товары необходимо вынести в отдельную законодательную графу, отличную от обычных сигарет, и в дальнейшем детализировать правовые нормы относительно этих продуктов по мере появления новых данных и научных исследований о них.

На западе придерживаются похожей точки зрения. Например, в Японии, в главном ее городе Токио столичное правительство рассматривает вопрос об исключении продуктов нагревательного табака из запланированного постановления, которое предполагает штраф за курение в ресторанах, барах, в государственных и университетских зданиях, а также в помещениях начальных, средних и средних школ и больниц. Правительство Токио получило ряд общественных комментариев, выступающих против включения продуктов нагревательного табака в общий закон, регулирующий традиционные формы табачных изделий. 

Казахстан в этом вопросе, к счастью, идет в ногу с мировыми тенденциями. Так, Бахыт Туменова, президент общественного фонда «Амансаулык», участвующего в разработке казахстанской Концепции снижения вреда, считает, что сейчас важно прийти к правильному регулированию новых продуктов. По ее мнению, электронные сигареты и устройства для нагревания табака – это одна категория изделий, которая может и должна регулироваться отдельно от традиционных сигарет. Например, при использовании электронных сигарет выпускается пар, а не дым. Именно поэтому эта категория продуктов не доставляет неудобств для некурящих посетителей, и ее использование может быть допустимо в местах общепита.

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 209


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru