Правила пользования

«Юрий Нуреев: ​Дом, площадка или «Магнит»? // ИНФОГРАФИКА»

Дата: 12.01.17 в 12:23
Мобильная версия Шрифт
Фото Ирины Швец Фото Ирины Швец

В конце прошлого года стало известно, что сургутские власти не намерены сохранять Дом пионеров — в планах у администрации создание на его месте площадки социально-культурного творчества. Наиболее радикально высказался тогдашний замглавы администрации Александр Шатунов, который заявил: «Это просто гниль, которую необходимо переделать».

Сайт siapress.ru, как обычно, заинтересовался мнением простых горожан. Опрос засвиедетльствовал: большинство аудитории уже не против увидеть на месте исторического здания то, что предлагает власть: положительно к ее новой идее отнеслись 43,8 процента сургутян. Только треть читателей портала высказалась отрицательно, чуть более четверти вообще все равно.

Отметим, что при таком отношении к обсуждению городских вопросов можно опасаться, что с течением времени на месте Дома пионеров вырастет не культурная площадка, а очередной супермаркет или иное коммерческое здание. Благо, что прецедентов в Сургуте предостаточно: один из самых новых — загадочное превращение строившегося в районе Энергетиков обучающего центра в магазин «Магнит».


Просмотров: 160


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru