Правила пользования
Курс ЦБ на 29.04 USD 513.68 up -1.35
EUR 583.03 up -1.79
RUB 6.24 up 0
29 апреля Вторник, 15:43
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Пивной маринад нейтрализует канцерогенные свойства мяса, приготовленного на гриле»

Дата: 10.04.14 в 16:28
Мобильная версия Шрифт

Мясо для приготовления на гриле, маринованное предварительно в пиве, может помочь снизить вероятность развития рака, сообщили ученые из Нью-Йорка.

Дело в том, что мясо, приготовленное на гриле, иногда может содержать канцерогенные вещества. Конечно, оно очень вкусное, но цена этого вкуса очень высока. Во время приготовления на гриле создаются молекулы, называемые полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые повреждают ДНК, повышая тем самым риск развития рака кишечника.

Однако в ходе нового исследования ученые установили, что можно нейтрализовать вредный эффект, маринуя предварительно мясо в пиве. Специалисты обнаружили, что путем применения антиоксидантов для мяса перед приготовлением, можно остановить формирование ПАУ и свободных радикалов при обжаривании на сильном огне. Пиво в свою очередь богато антиоксидантами в виде меланоидинов, образующихся при обжарке ячменя, пояснили исследователи.

Просмотров: 446


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на [email protected].
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2025 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×