AFP
ВРАТАРЬ
Мигель Анхель Мойя («Хетафе», Испания)
В том, что «Хетафе» одержал выездную победу над «Сарагосой», есть не только большая вина Ромарика, получившего красную на 9-й минуте, но и огромная заслуга вратаря Мойи, совершившего шесть сэйвов и начинавшего атаки своей команды с 94-процентной точностью.
ОБОРОНА
Ацуто Утида («Шальке», Германия)
Гельзенкирхенцы разгромили на своем поле переживающий тяжелые времена «Вольфсбург», не пропустив от мощной по именам атаки «волков» ни разу. В обороне «Шальке» был особенно хорош правый защитник Утида, который отдал один пас, лишь чудом не ставший голевым, и пять раз отбирал мяч в подкате.
Паулао («Бетис», Испания)
Центральный защитник севильцев забил один из двух мячей своей команды в ворота «Реал Сосьедад», помог сохранить свои ворота на замке и был точен в 92% передач – в общем, был хорош не только в фазе обороны, но и в фазе атаки.
Стивен Колкер («Тоттенхэм», Англия)
20-летний англичанин составил пару Вильяму Галласу в центре обороны – и сразу дал понять, что конкуренция в этой зоне у «шпор» еще выше, чем предполагалось изначально. На счету Колкера – один забитый гол и 89% точных передач, на счету обороны «Тоттенхэма» – игра на ноль в дебютном, кстати, матче Уго Льориса, а на счету всего «Тоттенхэма» – четвертая победа в АПЛ кряду.
Патрис Эвра («Манчестер Юнайтед», Англия)
31-летнего француза кто-то все списывает и списывает в утиль, но крайний защитник «МЮ» еще способен выдать суперматч. Во встрече с «Ньюкаслом», выигранной манкунианцами за явным преимуществом, Эвра забил гол и провел четыре успешных подката против своих соперников.
ПОЛУЗАЩИТА
Джефферсон Фарфан («Шальке», Германия)
Перуанский полузащитник напомнил, насколько он был крут в лучшие годы, буквально нашинковав оборону «Вольфсбурга». На счету хавбека – один гол, три момента, созданных для партнеров, и три успешных попытки дриблинга.
Эрнанес («Лацио», Италия)
Лидер «Лацио» во встрече с «Пескарой» снова был в ударе, забив гол, отдав результативную передачу на Мирослава Клозе и пять раз преодолев сопротивление оппонентов за счет дриблинга.
Андреа Пирло («Ювентус», Италия)
Полузащитник, который становится легендарным прямо на наших глазах, провел очередной выдающийся матч и помог «Юве» одолеть в гостях «Сиену». Пирло открыл счет чудесным ударом со штрафного, отдал 86 передач и совершил 111 касания мяча.
Франк Рибери («Бавария», Германия)
Звездный хавбек мюнхенцев в игре с «Хоффенхаймом» выступил просто-напросто великолепно, забив оба гола своей команды, создав еще один шикарный момент для партнеров и выиграв восемь единоборств – благодаря последнему показателю он сумел вытеснить из нашей символической сборной самого Криштиану Роналду.
НАПАДЕНИЕ
Лионель Месси («Барселона», Испания)
Нападающий каталонцев сделал дубль в самом важном для своего клуба матче осени, дважды поразив ворота мадридского «Реала» – цели достигли оба его удара в створ. И еще четыре раза Месси успешно шел на соперников в дриблинг, что с учетом класса защитников «бланкос» – очень даже достойное свершение.
Эден Азар («Челси», Англия)
Взяв небольшую паузу, бельгийский то ли оттянутый форвард, то ли плеймейкер снова начал феерить. В матче с «Норвичем» он забил один гол, шесть раз выводил на удар партнеров и был точен в 89% передач, что для футболиста его амплуа показатель запредельный.

Евротур. Главные события европейского футбольного уикенда
|