Ретропарк, г. Новокузнецк. Крупнейший за Уралом музей автомототехники, открытый бизнесменом-меценатом к 400-летию Новокузнецка. Здесь собрана уникальная коллекция автомобилей, мотоциклов, велосипедов и летательных аппаратов, каждый из которых оказал большое влияние на технический прогресс. Посетители смогут увидеть полностью исправные и достоверные до последней детали отечественную «Победу», легендарный Харлей, Motorwagen Карла Бенца и другие редкости. Помимо кузбассовцев на официальный интернет-ресурс музея заходят жители Новосибирской и Московской областей, Краснодарского и Алтайского краев, Санкт-Петербурга. Основное количество посетителей сайта составляют молодые люди от 25 до 34 лет (61 %), на втором месте — возрастная группа 35-44 года (30 %) и замыкает тройку аудитория 45-54 года (7 %). При этом тематика ретропарка больше интересна мужчинам, чем женщинам — 60 % против 40 %.
Музей часов, г. Ангарск. Единственный в России Музей часов возник после того, как житель Ангарска Павел Васильевич Курдюков подарил городу свою коллекцию часов. Сейчас это собрание раритетов со всего мира насчитывает около полутора тысяч экземпляров. Среди них — редчайшие английские и французские часы 18 века, сверхточные немецкие хронометры 19 века, механизмы специального назначения и многие другие образцы часового искусства. Экспозиция насчитывает всего более 1700 предметов. Ежегодно музей посещают 30 тысяч человек. Для тех, кто не может лично побывать в музее, на сайте создана обширная фотогалерея, и доступен виртуальный тур во всем выставочным залам и экспонатам.
Ежемесячно абоненты оператора тратят более 622 ТБ мобильного интернета на просмотр медиа и контента. Этого объема данных достаточно, чтобы посмотреть более 400 тысяч раз фильм про музей, снятый в 2010 году телекомпанией «Россия». Самыми активными посетителями интернет-площадки музея являются жители Вологодской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края и Хакасии.
Музей «Следственная тюрьма НКВД», г. Томск. Музей занимает 180 квадратных метров и включает в себя реконструированный тюремный коридор, камеру для подследственных заключенных, а также интерьер кабинета следователя. В четырех других помещениях подвала размещена постоянная экспозиция музея и выставочный зал. При музее работает библиотека, формируется видео и фотоархив, коллекция архивных документов и публикаций в периодической печати, связанных с трагическими периодами российской истории. Исследовательская и научная деятельность музея вызывает большой интерес не только у томичей, сайт активно посещают жители Новосибирской, Кемеровской и Московской областей, Алтайского и Красноярского краев, Татарстана и Санкт-Петербурга. Ежемесячно онлайн-посетители «генерят» более 13 ТБ мобильного интернета.
Музей вечной мерзлоты, г. Игарка. Единственный в мире музей, обладающий уникальным подземельем в толще вечномерзлого грунта. Его главной достопримечательностью является подземная часть — многочисленные коридоры и залы на глубине до 14 метров. На срезах стен коридоров можно увидеть законсервированные льдом лиственницы возрастом более 36 тысяч лет, куски льда, которые образовались около 50 тысяч лет назад. Несмотря на то, что это самый труднодоступный музей нашего рейтинга, ежегодно его посещают около 7300 человек, в том числе иностранцы. Примечательно, но судя по трафику на сайте жители Красноярского края интересуются музеем не так активно, как, например, пользователи из Москвы, Ульяновской и Самарской областей, Санкт-Петербурга и Якутии. Самыми частыми посетителями являются миллениалы (35-44) и зумеры (14-17) — каждая возрастная группа составляет треть от всех пользователей. Гендерное соотношение выглядит так: 61 % мужчины и 39 % женщины.
Реклама. ПАО «МегаФон». erid: 2VfnxwJkJXA
|