Напомним, в ночь на 26 апреля Дубровинского перекрыли на участке от Перенсона до торца дома № 100. Здесь началась перекладка ветхих тепловых сетей. В целом работы будут длиться около двух месяцев. На втором этапе перекроют участок до торца дома по Дубровинского, 104. Также на улице и прилегающих к ней введут еще ряд ограничений.
Для объезда одностороннее движение будет организовано по улице Урицкого от Диктатуры Пролетариата до Перенсона и по Кирова от Карла Маркса до Дубровинского. Чтобы увеличить пропускную способность этих улиц, перенастроят светофоры, а также запретят остановку и стоянку транспорта на некоторых участках.
Начальник отдела по управлению объектами улично-дорожной сети департамента городского хозяйства и транспорта Олег Жданов призвал водителей выбирать для себя оптимальные маршруты движения:
«Всем, кто едет со стороны Николаевского моста, нужно будет пользоваться улицами Диктатуры Пролетариата и Урицкого с выездом на Перенсона и далее. Урицкого станет односторонней, для обеспечения безопасности там уже установлены дополнительный временный светофор и знаки. Тем, кто движется со стороны Советского района, настоятельно рекомендуется пересмотреть маршруты и не выезжать на Дубровинского, а пользоваться улицей Ленина, хотя альтернатива, конечно, будет также через улицу Перенсона».
Специалисты говорят, что внедренная схема движения при моделировании показала самую оптимальную нагрузку и наименьшее количество заторов. Но полностью избежать их не удастся.
«Чтобы минимизировать неудобства для жителей, диспетчеры управления дорог в круглосуточном режиме следят за дорожной обстановкой в этом районе. Светофоры регулируют под трафик движения и меняют их режимы работы, чтобы снизить напряжение. Дежурные УДИБа очно осуществляют объезды перекрытого участка, оперативно передают информацию о дорожной обстановке в центр мониторинга. Новую схему движения специально ввели перед выходными, чтобы автомобилисты смогли к ней адаптироваться», — рассказали сегодня в мэрии.
В СГК рассказали, что под дорогой на Дубровинского проходит магистральный теплопровод диаметром 700 мм. От этой сети отопление и горячую воду получают более 8 тысяч человек. Но трубам, проложенным в железобетонных конструкциях, больше 30 лет.
«После реконструкции 30-40 лет можно будет эту сеть больше не трогать, — рассказал директор Красноярской теплосети Сергей Иванов. — Перекрывать улицу придется полностью. Оставить полосы для проезда не получится. Труба проложена практически по центру проезжей части. Кроме того, на участке нужно разместить технику — самосвалы, краны, есть вероятность сползания грунта, мы не можем подвергать риску ни наших рабочих, ни автомобилистов».
Напомним, в этом сезоне улицу Дубровинского ждет еще и дорожный ремонт. Новый асфальт уложат после реконструкции тепловых сетей.
|