Правила пользования
Курс ЦБ на 29.12 USD 521.81 up 0
EUR 543.67 up 0
RUB 5.05 up 0
29 декабря Воскресенье, 06:54
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Историко-гастрономический фестиваль «Левшинский обед» стартовал в Тульской области»

Дата: 28.12.24 в 05:00
Мобильная версия Шрифт

В Тульской области стартовал историко-гастрономический фестиваль "Левшинский обед", на котором посетители смогут попробовать блюда, приготовленные по старинным рецептам. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Фестиваль и его концепция
Главной темой фестиваля 2024 года стала русская кухня первой трети XIX века. Гостям предложат обеды из трёх блюд, вдохновлённые историческими рецептами. Сделав заказ, посетители ресторанов смогут принять участие в акции "Новогодний туристический бейдж Тульской области".

Комментарий организаторов
Заместитель министра культуры и туризма региона Елена Мартынова отметила, что Тульская область активно развивает гастрономический туризм.
"Гастротуризм является одним из самых перспективных направлений для привлечения туристов в Тулу. Новогодние активности помогают показать искусство кулинарии как часть культурного наследия региона. Фестиваль, в частности, нацелен на раскрытие исторических и культурных аспектов гастрономии", - пояснила она.

Историческое наследие Василия Левшина
Фестиваль получил название в честь Василия Левшина, тульского писателя, переводчика и энциклопедиста, который считается одним из основоположников кулинарной литературы в России. В центре внимания мероприятия находится его книга "Русская поварня" (1816) — первый сборник рецептов русской кухни. Ещё одним источником вдохновения для тульских шеф-поваров стал "Поваренный календарь" (1808), в котором Левшин собрал лучшие блюда своей эпохи.

Участникам фестиваля предстояло адаптировать старинные рецепты к современным вкусам, сохраняя историческую аутентичность.

Меню фестиваля
Фестивальные обеды состоят из трёх блюд: супа, горячего или жаркого, а также десерта.
В меню включены традиционные праздничные блюда, соответствующие сезону:

гусь с ветчиной и каштанами, утка с репой или брюквой, говядина с черносливом и печеными кореньями, ягнёнок с травами, полбой и пюре из сельдерея.

Два ресторана подготовили постные обеды, в которые вошли:

щи из квашеной капусты с осетриной, раковая уха, калач с карельской форелью, осетрина и лосось с луковым взваром.

Где и когда
Фестиваль проходит в 19 ресторанах и кафе Тульской области и продлится до 12 января. 

Просмотров: 117


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×