Правила пользования
Курс ЦБ на 22.09 USD 425.85 up 0.12
EUR 499.78 up 1.46
RUB 5.82 up 0.02
22 сентября Среда, 13:28
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Шымкенте бюджетников заставляют помогать погорельцам рынка «Бекжан»»

Дата: 15.08.12 в 15:23
Мобильная версия Шрифт

Сотни человек жалуются на то, что их заставляют отдавать свои деньги в качестве помощи предпринимателям, владельцам торговых мест на рынке «Бекжан», сообщает «Отырар-TV.kz».

Пожертвования отдаются в "добровольно-принудительном" порядке. Работники бюджетных организаций города были вынуждены отдать свой однодневный заработок в пользу предпринимателей, пострадавших от пожара на рынке «Бекжан». Она недоумевает, почему учителя должны помогать тем, чей бизнес оценивается в миллионы тенге.

«У учителей тоже может разное случиться. Например, тот же пожар в школе. И кто нам тогда поможет? Сомневаюсь, что продавцы придут к нам на помощь. Они даже не уважают нас. Сами только вчера разбогатели и оценивают нас по социальному статусу. А сегодня мы, учителя, помогаем им, отдавая свои деньги», - заявила учитель Сабира Шатарбаева.

Однако в областном отделе образования эту информацию опровергли, заявив, что это всего лишь слухи, а учителей помогать предпринимателям никто не заставлял. По данным чиновников, отдали свой однодневный заработок лишь 40% педагогов, а 60% отказались это сделать. 

Просмотров: 297


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru