Правила пользования
Курс ЦБ на 25.05 USD 443.16 up 0.13
EUR 480.39 up 0.01
RUB 4.94 up 0.03
25 мая Суббота, 10:24
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Арендное жилье из госфонда будут распределять жилищные комиссии в Казахстане»

Дата: 14.05.24 в 15:58
Мобильная версия Шрифт

Министр промышленности и строительства РК приказом от 3 мая 2024 года внес изменения в Правила предоставления и пользования жилищем из государственного жилищного фонда или жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном фонде, передает корреспондент агентства Kazinform.

Согласно приказу, жилищная комиссия формируется из четного количества не менее шести человек местного исполнительного органа, государственного предприятия, государственного учреждения, предоставляющего жилище, в том числе представителей профсоюзных организаций при их наличии.

Жилищную комиссию представляют в центральных государственных органах – руководитель аппарата; в местных исполнительных органах, государственных учреждениях и государственных предприятиях – заместитель первого руководителя.

Секретарь жилищной комиссии является членом жилищной комиссии без права голоса, он ведет протокол заседания жилищной комиссии.

Решения жилищной комиссии принимаются большинством голосов путем голосования. Решение жилищной комиссии правомочно, если оно принято двумя третями из числа присутствующих членов. Жилищные комиссии в течение 30 календарных дней со дня регистрации документов заявителя принимают решение о предоставлении жилища либо выносят мотивированный отказ в письменном виде, – указано в документе.

Предусматривается, что договор найма (поднайма) жилища составляется в трех экземплярах. Один экземпляр договора найма (поднайма) жилища хранится в администрации государственного учреждения (государственного предприятия), второй передается местному исполнительному органу для регистрации в реестре государственного имущества и хранится как документ строгой отчетности, третий выдается заявителю и является единственным документом, предоставляющим право на вселение в жилище.

Приказ вводится в действие с 24 мая 2024 года. 

https://www.inform.kz/ru/zhilishnie-komissii-budut-raspredelyat-zhile-iz-gosfonda-dlya-arendi-7104ce

 

Источник: https://www.inform.kz
Просмотров: 662


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×