Правила пользования
Курс ЦБ на 25.05 USD 443.16 up 0.13
EUR 480.39 up 0.01
RUB 4.94 up 0.03
25 мая Суббота, 09:33
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«СОРы и СОЧи отменены в зонах подтопления СКО»

Дата: 20.04.24 в 09:23
Мобильная версия Шрифт

С 15 апреля школьники начали сдавать СОРы и СОЧи, однако в семи школах СКО они отменены в связи с паводком,  передает корреспондент 7152.kz.

Напомним, что СОР – это суммативное оценивание за раздел (СОР), а СОЧ - суммативное оценивание за четверть, прежде это были тематические контрольные работы и контрольные работы за четверть.

На брифинге в ДЧС СКО исполняющая обязанности руководителя управления образования акимата СКО Татьяна Протопопова заявила, что СОРы и СОЧи отменены в семи школах, которые оказались в зоне подтопления (в селах Большая Малышка, Озерное, Соколовка, Долматово, а также трех школах в Петропавловске - № 12, 13, 14).

Организации дошкольного воспитания работают в штатном режиме за исключением мини-центра в школе № 12 города Петропавловска (в зоне подтопления).

- На подтопленных территориях дети учатся дистанционно, - уточнила Татьяна Протопопова. - По мере снижения риска дети переходят на штатное обучение. На сегодня дистанционно продолжают учиться более 33 тысяч школьников из 53 школ (из них 41 школа находится в Петропавловске, 12 – в Кызылжарском районе).

Отвечая на вопрос, когда школьники Петропавловска смогут вернуться к полноценному обучению, последовал ответ:

- Как только мы получим письмо от СЭС, что воду из-под крана можно использовать…

- Но ведь в детских садах вода используется? - последовал резонный вопрос.

- Пить воду в дошкольных организациях – это одно, - ответила Татьяна Протопопова, - а пить в школах – это совсем другое. В школе ребенок пробежал на перемене, запыхался и напился из фонтанчика. Это нас настораживает. Поэтому мы не готовы сегодня открывать школы.

На брифинге было также сказано о том, что в тех школах, где разместились эвакуированные жители, дежурит полиция в режиме 24 часа семь дней в неделю. Поэтому случаи дебоша там исключены.

- Насколько я знаю, - отметила Татьяна Протопопова, - городской штаб рассматривает вопрос о переводе эвакуированных людей из школ в другие места, чтобы мы могли начать нормальный учебный процесс.

Прозвучала на брифинге информация и о том, что аттестация педагогов СКО перенесена на август.

https://www.7152.kz/news/3764757/sory-i-soci-otmeneny-v-zonah-podtoplenia-sko

Источник: https://www.7152.kz
Просмотров: 870


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×