Правила пользования
Курс ЦБ на 22.04 USD 446.49 up 0
EUR 475.38 up 0
RUB 4.79 up 0
22 апреля Понедельник, 02:49
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Недостроенную трубу демонтировали на Петропавловской ТЭЦ-2»

Дата: 28.02.24 в 17:24
Мобильная версия Шрифт

На Петропавловской ТЭЦ-2 почти завершили демонтаж накренившейся дымовой трубы. Генеральный директор АО «Севказэнерго» Анатолий Казановский сообщил, что работы идут по графику и новую трубу, как и обещали, введут в эксплуатацию в следующем отопительном сезоне, передает корреспондент агентства Kazinform.

Практически завершили демонтажные работы, буквально на отметке 0,8 метров находимся. В планах до 10–15 марта завершить демонтаж полностью и, как и обсуждали, ранее с 1 апреля приступаем к строительству новой, — сказал А.Казановский.

Строить трубу будет тот же подрядчик, использовать будут тот же метод скользящей опалубки. По словам А.Казановского, пока изменений в этом вопросе нет.

Ввод новой дымовой трубы планируется к началу отопительного сезона. Это будет основная дымовая труба. В 2025-м году рассчитываем приступить к демонтажу трубы № 2. Соответственно, газоходы с нее переведем на вновь построенную. Всего у ТЭЦ-2 будут две трубы. Новая дымовая труба проектным решением принята взамен двум трубам: № 1 и № 2. То есть, останутся новая дымовая труба № 1 и труба № 3, — пояснил спикер.

Такие работы, как нанесение защитных слоев, подсветка и прочие планируют завершить до 31 декабря. На прохождение отопительного сезона это не повлияет.

Кроме того, в этом году на Петропавловской ТЭЦ-2 снова дополнительно обследуют трубы № 2 и № 3.

Напомним, строительство дымовой трубы взамен обрушившейся в 2022 году приостановили в августе прошлого года. Объект отклонился от оси.  В результате обследования было установлено, что в конической скользящей опалубке, при помощи которой велось строительство ствола трубы, был обнаружен дефект, повлиявший на последующее отклонение от оси. Для правильной установки системы скользящей опалубки, исключения временных и трудовых затрат и «холодного стыка» между смонтированной и возводимой частями ствола было принято решение выполнить демонтаж смонтированной части железобетонной оболочки до фундамента с сохранением арматурных выпусков. 

По проекту новая дымовая труба должна быть высотой 180 метров.

https://www.inform.kz/ru/nedostroennuyu-trubu-demontirovali-na-petropavlovskoy-tets-2-2fe6f7

 

Источник: https://www.inform.kz
Просмотров: 637


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×